
Пирог с чёрной смородиной. (без яиц)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
И не то чтобы захотелось выпечки или я прям обожаю стоять «у мартена». Просто угостили...
40 мин
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 150 г
- Сметаны 130 г
- Разрыхлителя 5 г
- Муки 200 г
- Ванилин 2 г
- Творога 300 г
- Крахмала 1,5 ст. л.
- Сахара 200 г
- Черная смородина
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Нежное песочное тесто. Всё быстро и просто. Мягкое масло растереть со 100 гр сахара и 1 гр ванилина. Добавить 50 мл сметаны, перемешать. Потом всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто и убрать на полчаса в холодильник. Затем выложить его в форму и распределить руками по дну. Сделать небольшой бортик. Тесто такое нежное и податливое, что прям медитация какая-то с ним соприкасаться. Всё разглаживала его по форме через плёнку и не могла остановиться. 😂
2
Для начинки вжикнула в комбайне творог, ванилин, 100 гр сахара, 80 мл сметаны и крахмал до однородной кремовой консистенции. Творожную начинку выложила на основу пирога. Ягоды выложила поверх начинки. Разумеется можно взять любые. Смородина кисленькая и я присыпала сверху ещё сахаром. Получится карамелька сверху.
3
Выпекала в хорошо разогретой духовке при 180* минут 30. Оставила остывать до утра. Пока начинка стабилизируется. Ну а утром фсё, я на облаке восторга!
Больше вкусного и интересного в моём Инстаграм @zbarochka_



4.99564
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)