Пирог с чёрной смородиной. (без яиц)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
И не то чтобы захотелось выпечки или я прям обожаю стоять «у мартена». Просто угостили...
40 мин
2
Ингредиенты
- сливочного масла 150 гр
- сметаны 130 гр
- разрыхлителя 5 гр
- муки 200 гр
- ванилин 2 гр
- творога 300 гр
- крахмала 1,5 ст. л.
- сахара 200 гр
- черная смородина
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Нежное песочное тесто. Всё быстро и просто. Мягкое масло растереть со 100 гр сахара и 1 гр ванилина. Добавить 50 мл сметаны, перемешать. Потом всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто и убрать на полчаса в холодильник. Затем выложить его в форму и распределить руками по дну. Сделать небольшой бортик. Тесто такое нежное и податливое, что прям медитация какая-то с ним соприкасаться. Всё разглаживала его по форме через плёнку и не могла остановиться. 😂
2
Для начинки вжикнула в комбайне творог, ванилин, 100 гр сахара, 80 мл сметаны и крахмал до однородной кремовой консистенции. Творожную начинку выложила на основу пирога. Ягоды выложила поверх начинки. Разумеется можно взять любые. Смородина кисленькая и я присыпала сверху ещё сахаром. Получится карамелька сверху.
3
Выпекала в хорошо разогретой духовке при 180* минут 30. Оставила остывать до утра. Пока начинка стабилизируется. Ну а утром фсё, я на облаке восторга!
Больше вкусного и интересного в моём Инстаграм @zbarochka_
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99564
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Татьяна Шитова
оставил(а)
Очень вкусный, и мягкий пирог , а главное быстрый и неприхотливый в приготовлении
12 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!