avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный пирог на творожной "подушке"

Шоколадный пирог на творожной "подушке"

Рецепт с фото пошаговый

Автор SweetLana
#десерт

Ингредиенты

  • сахара 270 г
  • творога 250 г
  • муки 180 г
  • кипятка 65 мл
  • слив.масла 50 г
  • подсолнечного масла 50 мл
  • яйца 2
  • молока 100 мл
  • какао 4 ст.л.
  • разрыхлителя 5 г
  • ванильного сахара /щепотка ванилина (не обязательно) 1 пакетик
  • горсть ягод при желании

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Творожная "подушка": смешать в блендере творог + 1 яйцо + 60 г сахара + 2 ст. л. муки + ванильный сахар. Убрать на 20 мин. в морозилку.
2
Пока творожный слой "отдыхает в морозилке", готовим шоколадный слой: смешать яйцо + 150 г муки + 50 мл раст. масла + 2 ст. л. какао + 150 г сахара + 75 мл молока + разрыхлитель, перемешать до однородного состояния, затем влить кипяток и опять всё хорошо перемешать. Я добавила ещё горсть чёрной смородины - захотелось кислинки).
3
Взять ёмкость (переворачивать пирог не надо после приготовления, поэтому вместо силиконовой формы беру старенькую, но любимую сковороду, из неё удобно потом доставать ломтики пирога). Смазать маслом. Достать творожную массу из морозилки и выложить нижним слоем. Вылить сверху шоколадную массу и поставить в разогретую духовку примерно на 190-200 гр на 20-25 мин.
4
Достать пирог и приготовить глазурь: 50 г слив. масла + 4 ст. л. молока + 3 ст. л. сахара + 2 ст. л. какао, варить всё это 5мин., постоянно помешивая. Масса быстро становится однородной и густой. Нанести на пирог, хорошо промазывая бока, чтобы они не были впоследствии суховатыми.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями