Гречка с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Гречка и овсянка - это те две каши ,с которыми проще всего экспериментировать ,а при ПП...
30 минут
5 порций
Ингредиенты
- Гречка 250гр
- Шампиньоны 350гр
- Сливки 10% 250 мл
- Соль
- Красная паприка сухая
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зуб
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук режем на четвертинки и шинкуем. Чеснок пропускаем через давилку. Шампиньоны режем полукольцами вместе с ножкой.
2
Доводим до кипения 500 мл воды и всыпаем гречку, ещё раз доводим до кипения и варим, пока не испариться почти вся вода. Выключаем газ и накрыв крышкой, оставляем на 15 минут.
3
Грибы/лук/чеснок перемешиваем на разогретой сковороде с каплей масла. Добавляем паприку и солим по вкусу, тушим под крышкой около 10-15 минут. Высыпаем туда гречку и заливаем сливками, перемешиваем, солим по вкусу и снова перемешиваем. Пять минут томим под крышкой и выключаем газ, оставляем на 10 минут с накрытой крышкой. Подаём с петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891396
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями