
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Я безумно люблю ленивые голубцы за их нежный вкус.
По этому рецепту можно готовить как...
Ингредиенты
- капусты белокочанной 500гр
- фарша (говядина+свинина) 500гр
- риса 180гр
- яйцо 1
- луковица 1
- средняя морковь 1
- Перец,соль
- Заливка
- томат 3ст.л.
- воды 1ст.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промываем и варим до полуготовности
2
Капусту нарезаем мелко и заливаем кипятком минут на 7-10
3
Морковь трем на мелкой тёрке.
4
Лук,тоже, нарезаем мелко.
5
Капусту перекладываем в дуршлаг.
6
Лук и морковь обжариваем минут 5.
7
Собираем все ингредиенты вместе и тщательно перемешиваем.
8
Формируем котлетки среднего размера.
Чтобы фарш не лип к рукам, мочите руки водой перед каждой котлеткой.
9
1)На сковороде: слегка обжариваем голубцы с двух сторон, заливаем томатной заливкой, закрываем крышкой и тушим минут 30-40 на среднем огне.
2)В духовке: выкладываем голубцы в форму, заливаем томатной заливкой. Тушим под крышкой или фольгой минут 45 при 180°, затем открываем крышку и печем ещё минут 15.
10
Гарнир подойдёт любой.
Приятного аппетита ♥️



4.82112
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями