🥘Печень в сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Жвирблис
Нежнейшая печень просто тает во рту! Понравится даже самым превередливым гурманам!)
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Печень говядины 1 кг
- Лук 2 головки
- Морковь 1 шт
- Сливки 400 мл
- Мука 1 ст.л
- Карри, соль, перец
- Зелёный лук
- Чеснок 6 зубчиков
- Кокосовое или топленое масло 1 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Печень порезать на средние кусочки и обдать кипятком. Слить воду
2
На сковороде разогреть масло. Обжарить чеснок (не резать, просто раздавмтл ножом), лук репчатый и морковь (предварительно потереть на терке). Обжаривать до прозрачности лука
3
Добавить в сковороду печень и все приправы, кроме Карри. Жарить без крышки на сильном огне минут 15. Не забывать перемешивать
4
Сделать сливочный соус - сливки + мука + чайная ложка Карри, (чтобы не было комочков) влить в сковороду и быстро перемешать.
5
Убавить газ до минимума, закрыть крышку и тушить 30 мин.
6
При подаче посыпать зеленым луком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871509
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!