Куриные грудки с рисом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
45 минут
2 порции
Ингредиенты
- куриные грудки 2
- длиннозерный рис 200 грамм
- овощной или куриный бульон 300 мл
- морковь 2 шт.
- лук порей 1 стебель
- соль и перец по вкусу
- Специи для курицы или черный молотый перец
- соевый соус 2 ст. ложки
- растительное масло для жарки
- петрушка для украшения
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Натереть морковь на средней терке и слегка обжарить на растительном масле.
2
Мелко порезать лук порей и обжарить вместе с морковью.
3
Добавить рис, пропарить на огне вместе с овощами до прозрачности риса.
4
Добавить бульон и на небольшом огне довести до готовности риса (минут 20-25). Слегка посолить и поперчить, украсить петрушкой.
5
Каждую грудку разрезать на две более тонкие пластины, посолить, поперчить, добавить специи для курицы и соевый соус и равномерно обжарить на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны
6
Выложить рис и грудки на тарелку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812012
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!