Творожно-клюквенный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Шмелёва
Это просто идеальное сочетание вкусов. Плотный, сладкий, ванильный слой творога...
5 ч
6 порций
Ингредиенты
творог (у меня 1 проц., но можно любой жирности) 350 гр.
Желатин 20 гр
греческий йогурт (можно заменить сметаной) 250 гр.
клюква (для украшения еще дополнительно 100 гр.) 200 гр
Ванилин по вкусу
сахзам (или сахар) 12 мерн. ложек (6 в клюкву, 6 в творог)
Вода 250 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замочить желатин в воде на 20-30 минут.
В клюкву добавить 6 мерных ложечек сахзама и взбить блендером до пюреобразного состояния.
2
Смешать творог с греческим йогуртом, добавить ванилин.
Взбить творожную массу блендером до кремообразного состояния.
Добавить сахзам к творожной массе и еще раз взбить.
3
В разбухший желатин добавить горячую воду и перемешать до полного растворения желатина.
Влить 2/3 желатина в творожную массу и хорошо перемешать. В клюквенное пюре добавить оставшийся желатин и также хорошо перемешать.
4
Взять 1 большую форму или креманки и вылить туда творожную массу. Поставить в холодильник для застывания 1 слоя на 1 – 1,5 часа.
Когда творожный слой застынет, вылить на него клюквенный слой и поставить в холодильник на всю ночь.
5
Извлечь желе из формы и украсить по желанию ягодами клюквы. Учтите, что клюквенное пюре не застынет полностью как творожное, в этом нет ничего страшного. Слои из ягодного пюре чаще всего застывают не полностью.
Нарезайте ваш десерт и кушайте с удовольствием.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891351
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!