Творожно-клюквенный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Шмелёва
Это просто идеальное сочетание вкусов. Плотный, сладкий, ванильный слой творога...
5 ч
6 порций
Ингредиенты
- творог (у меня 1 проц., но можно любой жирности) 350 гр.
- Желатин 20 гр
- греческий йогурт (можно заменить сметаной) 250 гр.
- клюква (для украшения еще дополнительно 100 гр.) 200 гр
- Ванилин по вкусу
- сахзам (или сахар) 12 мерн. ложек (6 в клюкву, 6 в творог)
- Вода 250 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замочить желатин в воде на 20-30 минут.
В клюкву добавить 6 мерных ложечек сахзама и взбить блендером до пюреобразного состояния.
2
Смешать творог с греческим йогуртом, добавить ванилин.
Взбить творожную массу блендером до кремообразного состояния.
Добавить сахзам к творожной массе и еще раз взбить.
3
В разбухший желатин добавить горячую воду и перемешать до полного растворения желатина.
Влить 2/3 желатина в творожную массу и хорошо перемешать. В клюквенное пюре добавить оставшийся желатин и также хорошо перемешать.
4
Взять 1 большую форму или креманки и вылить туда творожную массу. Поставить в холодильник для застывания 1 слоя на 1 – 1,5 часа.
Когда творожный слой застынет, вылить на него клюквенный слой и поставить в холодильник на всю ночь.
5
Извлечь желе из формы и украсить по желанию ягодами клюквы. Учтите, что клюквенное пюре не застынет полностью как творожное, в этом нет ничего страшного. Слои из ягодного пюре чаще всего застывают не полностью.
Нарезайте ваш десерт и кушайте с удовольствием.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891351
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!