avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишнёвый пирог с кремом

Вишнёвый пирог с кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
Очень легкий и вкусный пирог, его можно печь не только с вишней, но и с другими...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сливочного масла 150гр
  • сахара 200гр
  • яйца 2
  • молока 170гр
  • мягкого творога 30гр
  • муки 280гр
  • разрыхлителя 10гр
  • вишни 250гр
  • лимон (цедра) 1шт
  • ванильного сахара Щепотка
  • Крем:
  • сливочного масла 100гр
  • сахарной пудры 100гр
  • творожного сыра (у меня Cremette) 300гр
  • Вишнёвый топпинг:
  • замороженной вишни 150гр
  • сахарной пудры 50гр
  • кукурузного крахмала 10гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем цедру лимона.
2
Затем добавляем яйца, хорошо перемешиваем, добавляем муку и разрыхлитель.
3
Перемешиваем, добавляем молоко и творог, хорошо перемешиваем, в конце добавляем вишню. Выкладываем в форму или кольцо (размер зависит от вашего желания, я взяла форму 26 см, чтобы пирог был не очень высоким). Выпекаем при температуре 150 градусов 40-50 минут.
4
Пока наш пирог в духовке, можно сварить топпинг. Для этого в небольшой сотейник выкладываем замороженную вишню, сахарную пудру и крахмаль, перемешиваем, ставим на средний огонь и варим до загустения 10-15 минут. Оставляем остужаться.
5
Готовый пирог извлекаем из формы, оставляем остужаться.
6
Пока наш пирог и топпинг остывают, готовим крем. Холодное сливочное масло рубим на квадратики, взбиваем на большой скорости миксера с пудрой. Когда получиться однородная паста, добавляем творожный сыр.
7
Хорошо перемешиваем, готовый крем намазываем на остывший пирог лопаточкой, часть крема можно положить в кондитерский мешок и сделать бортики для топпинга. По середине разложить остывший топпинг и разровнять. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!