avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишнёвый пирог с кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вишнёвый пирог с кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
Очень легкий и вкусный пирог, его можно печь не только с вишней, но и с другими...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочного масла 150 г
  • Сахара 200 г
  • Яйца 2
  • Молока 170 г
  • Мягкого творога 30 г
  • Муки 280 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Вишни 250 г
  • Лимон (цедра) 1 шт.
  • Ванильного сахара 1 щеп.
  • Крем:
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Творожного сыра (у меня cremette) 300 г
  • Вишнёвый топпинг:
  • Замороженной вишни 150 г
  • Сахарной пудры 50 г
  • Кукурузного крахмала 10 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем цедру лимона.
2
Затем добавляем яйца, хорошо перемешиваем, добавляем муку и разрыхлитель.
3
Перемешиваем, добавляем молоко и творог, хорошо перемешиваем, в конце добавляем вишню. Выкладываем в форму или кольцо (размер зависит от вашего желания, я взяла форму 26 см, чтобы пирог был не очень высоким). Выпекаем при температуре 150 градусов 40-50 минут.
4
Пока наш пирог в духовке, можно сварить топпинг. Для этого в небольшой сотейник выкладываем замороженную вишню, сахарную пудру и крахмаль, перемешиваем, ставим на средний огонь и варим до загустения 10-15 минут. Оставляем остужаться.
5
Готовый пирог извлекаем из формы, оставляем остужаться.
6
Пока наш пирог и топпинг остывают, готовим крем. Холодное сливочное масло рубим на квадратики, взбиваем на большой скорости миксера с пудрой. Когда получиться однородная паста, добавляем творожный сыр.
7
Хорошо перемешиваем, готовый крем намазываем на остывший пирог лопаточкой, часть крема можно положить в кондитерский мешок и сделать бортики для топпинга. По середине разложить остывший топпинг и разровнять. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями