
Постные щавелевые щи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Вкусные, полезные щи, а главное без мяса и яиц, рецепт для тех кто постится.
30 мин
10 порций
Ингредиенты
- Щавеля 250 г
- Укропа 100 г
- Петрушки 100 г
- Зеленого лука 100 г
- Картофеля 4 шт.
- Репчатого лука 1 гол.
- Морковь
- Вегета или соль по вкусу
- Кореньев петрушки, сельдерея и пастернака 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Начинаем с подготовки овощей. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками (в дальнейшем будет удобно разьмять), лук кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить лук. Поставить воду на суп, как закипит добавить коренья и картофель и посолить вегетой, отваривать 20 мин.
2
Лук подзолотился, добавляем к нему морковь. Зелень хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, как стечет вода, нарезаем отдельно щавель, нарезайте только лист а стебелек отрывайте так щи будут более однородные. Укроп и петрушку можно нарезать вместе.
3
Поджарка готова, отправляем её в кастрюлю. Картофель готов, разомните его толкушкой, так получится вкуснее. Далее отправляем в кастрюлю щавель и варим 3 мин, после этого пробуем на соль и при необходимости досаливаем.
4
Отправляем в кастрюлю оставшуюся зелень и варим еще 3 мин. Щи готовы, для тех кто постится можно добавить постный майонез а кто не постится можно добавить отварное яйцо натертое на мелкой тёрке. Приятного аппетита!



4.97740
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями