Постные щавелевые щи

Постные щавелевые щи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Вкусные, полезные щи, а главное без мяса и яиц, рецепт для тех кто постится.
30 мин
10 порций
13

Ингредиенты

гр щавеля 250
гр укропа 100
гр петрушки 100
гр зеленого лука 100
картофеля 4 шт
репчатого лука 1 головка
Морковь
Вегета или соль по вкусу
ст л кореньев петрушки, сельдерея и пастернака 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем с подготовки овощей. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками (в дальнейшем будет удобно разьмять), лук кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить лук. Поставить воду на суп, как закипит добавить коренья и картофель и посолить вегетой, отваривать 20 мин.
2
Лук подзолотился, добавляем к нему морковь. Зелень хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, как стечет вода, нарезаем отдельно щавель, нарезайте только лист а стебелек отрывайте так щи будут более однородные. Укроп и петрушку можно нарезать вместе.
3
Поджарка готова, отправляем её в кастрюлю. Картофель готов, разомните его толкушкой, так получится вкуснее. Далее отправляем в кастрюлю щавель и варим 3 мин, после этого пробуем на соль и при необходимости досаливаем.
4
Отправляем в кастрюлю оставшуюся зелень и варим еще 3 мин. Щи готовы, для тех кто постится можно добавить постный майонез а кто не постится можно добавить отварное яйцо натертое на мелкой тёрке. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!