Пирог "Натертыш"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Вкусный пирог с нежным, песочным тестом. Прям так и тает во рту.
Ингредиенты
- Маргарин или масло сливочное 250 гр
- Яйцо 2 шт
- Сахар 1 стакан
- Сметана 2 ст.л
- Мука 400 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Варенье, джем или просто свежие ягоды по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану.
2
Затем добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто. И убрать его в холодильник на 1 час.
3
Достать тесто из холодильника и разделить на 2 части. Одна часть должна быть больше, другая меньше.
4
На противень разложить больший кусок теста, делая бортики. Меньший кусок пусть пока лежит в холодильнике.
5
Смазать это тесто вареньем или джемом. И сверху покрываем его натертым на крупной тёрке оставшимся куском теста.
6
Запекаем наш пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98684
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!