avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирольский пирог с яблоками порционный

Тирольский пирог с яблоками порционный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#охотники #пирог #тирольскийпирог #яблоки #рецепт
2 часа 30 мин
6 порции.

Ингредиенты

  • Для теста
  • муки высшего сорта 250 гр
  • сливочного масла 82.5% 150 гр
  • сахара 75 гр
  • яйцо С1 1
  • Для крема
  • яйца С1 3
  • молока 3.2% 250 гр
  • сахара 60 гр
  • Ванильный экстракт 1 ч.л
  • Крахмал кукурузный 1 ст л
  • Начинка
  • Яблоки красные (среднего размера) 3 шт
  • Сахар 60 гр
  • Вода 125 гр
  • Корица - по вкусу
  • Для обсыпки
  • Сахарная пудра 5 гр
  • Из данных ингредиентов вы можете печь и полноценный пирог, используя одну форму

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В просеянную заранее муку добавляем холодное сливочное масло, порезанное кубиками, и сахар. Растираем смесь руками, пока не получим крошку.
2
Добавляем к крошке 1 сырое яйцо и замешиваем тесто. Из полученного теста формируем комок, обтягиваем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник минимум на 1 час. В это время подготовим яблоки.
3
Яблоки моем, вынимаем серединку и аккуратно режем тонкими слайсами, стараясь делать их максимально равномерными.
4
Ставим на плиту большую сковороду и помещаем туда воду с сахаром, включаем небольшой огонь и ждём, пока весь сахар не растворится. В полученный сироп выкладываем ломтики яблока так, чтобы все они были покрыты сиропом. Если этого не происходит, добавьте немного воды.
5
Накрываем крышкой и ждём, пока вода не закипит. Яблоки при этом должны размягчиться и стать немного прозрачными. После закипания держим сковороду ещё 2 минуты на минимальном огне. Важно не передержать, иначе яблоки размягчаться и не получится сформировать красивую розетку. Наша задача - лишь размягчить яблоки и сделать их поддатливыми.
6
Аккуратно вынимаем яблоки из сиропа и оставляем их остывать на тарелке или пергаменте. В это время занимаемся кремом.
7
В сотейник с толстым дном наливаем молоко и ставим на плиту. Подогреваем, но не доводим до кипения.
8
Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. К полученной смеси аккуратно добавляем крахмал, чтобы она не осела. Перемешиваем венчиком.
9
Подогретое молоко выливаем к яйцам и перемешиваем венчиком. Возвращаем смесь на плиту и увариваем на маленьком огне до загустения (состояния плотной сметаны). Вливаем ванильный экстракт, ещё раз всё хорошо перемешиваем, накрываем крем пищевой плёнкой В КОНТАКТ и оставляем остывать. Сначала при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.
10
Достаём из холодильника подмёрзшее тесто. Руками быстро распределяем его по формочкам (хотя вы можете печь и полноценный пирог, используя одну форму). Старательно вылепливаем аккуратные бортики. Накалываем тесто вилкой, сверху выкладываем слой пергамента, а на пергамент - фасоль или горох. Любой груз, который поможем удержать форму коржей.
11
Выпекаем основу в заранее разогретой духовке 15 минут при Т 180 градусов. Если печете в одной форме, то время нужно увеличить до 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
12
Достаём корж из духовки, убираем груз и даём ему хорошенько остыть хотя бы до комнатной температуры. На корж выкладываем заварной крем, а в крем, начиная с краёв, выкладываем слайсы яблока, формируя красивую розетку.
13
Яблоки можно дополнительно смазать сверху сиропом для блеска или присыпать смесью сахарной пудры с корицей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!