avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящие куриные кусочки в крахмале (азиатская кухня)
Хрустящие куриные кусочки в крахмале (азиатская кухня)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хрустящие куриные кусочки в крахмале (азиатская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
#курицавкрахмале #хрустящаякурица #курицавсоусе

Ингредиенты

  • - мясо куриных ножек (оно сочнее) 500 г
  • - кунжутные семечки 2 ст. л.
  • - кунжутное масло 1 ст. л.
  • - зеленый лук (по желанию) 40 г
  • МАРИНАД:
  • - чеснок 4 зубчика
  • - соевый соус 2 ст. л.
  • - соль 1/4 ч. л.
  • - яичный белок 1 шт.
  • - крахмал (кукурузный, картофельный) 150 г
  • СОУС:
  • - крахмал (с горкой) 1 ст. л.
  • - вода 1,5 ст. л.
  • - сахар 3 ст. л.
  • - соевый соус 3 ст. л.
  • - кетчуп 2 ст. л.
  • - вода 3 ст. л.
  • - уксус 6% 0,5 ст. л.
  • Дополнительно:
  • для жарки - растительное масло

Шаги приготовления

64
человека планируют готовить
1
Срезать мясо с куриных ножек и нарезать на средние кусочки.
2
В мясо добавить все ингредиенты для маринада (КРОМЕ 150 г. КРАХМАЛА) хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 1 час.
3
Подготовьте контейнер с крышкой. Возьмите глубокую миску и насыпьте в нее 150 г. крахмала. Взять бутылочку с пульверизатором и налить в нее воду. Затем сбрызгивая водой крахмал хорошо его перемешивайте рукой.Сбрызгивать до тех пор, пока крахмал слегка не увлажнится, главное, что бы не намок. Он должен получиться влажным и рассыпчатым. После второго сбрызгивания перемешать и оставить на 10 минут. Посмотреть, и если необходимо, снова сбрызнуть.
4
Половину крахмала положите в контейнер и выложите на него мясо. Сверху высыпать остальной крахмал и закрыть контейнер крышкой. Потрясти, что бы кусочки мяса покрылись крахмалом..
5
Затем все кусочки мяса переложить в тарелку, отряхнув от лишнего крахмала.
6
В глубокой сковороде на огне, чуть больше среднего, нагреть растительное масло (наливать примерно глубиной до 2 пальцев).
7
Обжарить кусочки мяса до светло золотистого цвета (у меня примерно уходило около 2-3 минут с каждой стороны, главное не зажаривать). Обжаренные кусочки выкладывать на сито. После обжарки последнего кусочка дать мясу отдохнуть около 20 минут. Затем снова разогреть масло и обжарить повторно кусочки мяса, но уже до темно золотистого цвета, постоянно переворачивая. Выкладывать на сито.
8
Пока мясо обжаривается повторно, приготовим соус: в одной одной миске смешать 1 ст. л. крахмала и 1,5 ст. л. воды. В другой миске смешать сахар, соевый соус, кетчуп (я его иногда не ложу в соус, вкусно и с ним и без него), воду и уксус и хорошо смешать. Вылить соус в другую сковороду, поставить ее на средний огонь и варить до закипания.
9
После закипания добавить крахмал. Как только соус начнет густеть снять с огня. Выложить в соус мясо и перемешать.
10
Добавить кунжутное масло и кунжутные семечки и перемешать.
11
С верху посыпать нарезанным зеленым луком (либо при подаче, как делаю я, так как сыну не нравится сверху зеленый лук).
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями