Савоярди, бисквитное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksandr
Простой рецепт.
20 минут
12 порции
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт
- Сахар 50 г
- Мука 60 г
- Ванилин 1 г
- Соль щепотка
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Муку просеиваем. Отделяем белки от желтков.
2
В глубокой миске взбиваем миксером белки до пышной пенки, добавляем щепотку соли. Постепенно, по чайной ложке с горкой, добавляем сахар, взбиваем на максимальной скорости миксера до растворения сахара, примерно 2 минуты.
3
Взбиваем на максимальной скорости еще примерно 3 минуты, до твердых пиков, когда белковая масса хорошо держит форму, не скатывается с венчиков и не вываливается из миски. Добавляем ванилин. На малой скорости миксера вмешиваем желтки, по одному. Смесь станет более жидкой.
4
Порционно, по столовой ложке, аккуратно (чтобы смесь не потеряла воздушность) вмешиваем силиконовой лопаткой просеянную муку.
5
Заправляем получившееся тесто в кондитерский мешок (у меня с насадкой 1C), отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой. По желанию, посыпаем сахарной пудрой или сахаром. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 12 минут. Остужаем, аккуратно лопаткой отделяем печенье от пекарской бумаги.
6
Приятного Аппетита!
https://zen.yandex.ru/id/5ff42247fb396572a41522ca
https://www.instagram.com/aleksandr__roppert
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891376
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!