avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Савоярди, бисквитное печенье

Савоярди, бисквитное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandr
Простой рецепт.
20 минут
12 порции

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 50 г
  • Мука 60 г
  • Ванилин 1 г
  • Соль щепотка

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Муку просеиваем. Отделяем белки от желтков.
2
В глубокой миске взбиваем миксером белки до пышной пенки, добавляем щепотку соли. Постепенно, по чайной ложке с горкой, добавляем сахар, взбиваем на максимальной скорости миксера до растворения сахара, примерно 2 минуты.
3
Взбиваем на максимальной скорости еще примерно 3 минуты, до твердых пиков, когда белковая масса хорошо держит форму, не скатывается с венчиков и не вываливается из миски. Добавляем ванилин. На малой скорости миксера вмешиваем желтки, по одному. Смесь станет более жидкой.
4
Порционно, по столовой ложке, аккуратно (чтобы смесь не потеряла воздушность) вмешиваем силиконовой лопаткой просеянную муку.
5
Заправляем получившееся тесто в кондитерский мешок (у меня с насадкой 1C), отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой. По желанию, посыпаем сахарной пудрой или сахаром. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 12 минут. Остужаем, аккуратно лопаткой отделяем печенье от пекарской бумаги.
6
Приятного Аппетита! https://zen.yandex.ru/id/5ff42247fb396572a41522ca https://www.instagram.com/aleksandr__roppert
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!