avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суши

Суши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
#япония #суши
1 час 30 мин

Ингредиенты

  • Рис круглый 330 гр
  • Вода 1,5 ст
  • Огурец 1 шт
  • Сыр творожный 200 гр
  • Крабовые палочки 100 гр
  • Тунец (салатный)
  • Листы суши нори
  • Уксус рисовый 4 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 3 ст.л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Рис промываем. Мягко протирайте рис в руках, чтобы удалить с него лишний крахмал, но не сильно усердствуйте. Когда вода станет прозрачной, слейте ее и процедите рис. Варим: 1:2 (вода, крупа). Переложите его в кастрюлю, влейте в нее воду и оставьте на 30 минут. Через 30 минут поставьте кастрюлю с рисом на плиту и включите сильный огонь, доведите до кипения, затем понизьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите так еще 15 минут, после выключите огонь и дайте рису еще 10 минут настояться.
2
При этом крышку не открывайте. Пока готовится рис, смешайте в небольшой емкости сахар, уксус и соль. Можно немного подогреть в микроволновке, чтобы все быстрее перемешалось. Остужаем рис. Вылейте в рис смесь уксуса. Оставьте рис на некоторое время, чтобы он немного подсох. Рис будет готов, когда поверхность под ним не будет мокрая и скользкая. После приготовления накройте емкость с рисом влажным полотенцем.
3
Огурец нарезаем на брусочки.
4
Сборка: На коврик кладем нори пупырчатой стороной вверх. Смачиваем руки водой, выкладываем пару ложек риса на нори. Пальцами равномерно распределяем рис по всей поверхности нори. Если руки не смочить водой, то рис будет прилипать к пальцам. P. S. Рис распределяйте по всей поверхности.
5
Суши с крабовыми палочками, рис, сливочный сыр, палочки, огурец и скручиваем.
6
P. S. тунец отстоять от масла (через ситечко). суши с тунцом, рис, сливочный сыр, огурец и скручиваем. Bon Appetit.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!