Вишнёвый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Протасевич
Ингредиенты
- муки 320 г
- молока 200 мл
- сахара 180 гр
- растительного масла 120 мл
- яйца 2
- разрыхлителя 2 ч.л
- ваниль
- соли щепотка
- вишни или других ягод 300 г
- кукурузного крахмала 25 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В миске взбиваем яйца и сахар, до увеличения в объёме. Добавляем растительное масло, взбиваем. Добавляем молоко, взбиваем. Добавляем ваниль и щепотку соли, перемешиваем. Отдельно просеять муку, разрыхлитель.
2
И частями добавлять в яичную смесь, перемешиваем миксером. У меня была замороженная вишня, я её очистила от косточек и засыпала кукурузным крахмалом, чтобы меньше было воды.
3
Половину ягод добавить в тесто. Тесто вылить в форму диаметром 20-24 см, сверху выложить остальные вишенки. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов 40-50 мин (смотреть по своей духовке). По желанию посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861652
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!