Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
#пост #весна #италия #фотоурок10 И наконец мои неоднократные попытки дали превосходный...
Ингредиенты
муки 2 стакана
тёплой воды 1 стакан
сухих дрожжей 1 чайная ложка
сахара 1 чайная ложка
соли 2/3 чайной ложки
растительного масла 2-3 столовых ложки
ДЛЯ ПОМАЗКИ:
растительного масла 2-3 столовых ложки
чеснока или 2/3 чайной ложки сушёного 2-3 зубчика
итальянских трав 1 чайная ложка
вяленые томаты
пластинка сыра
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Из муки, воды, соли, сахара, масла и дрожжей замесить тесто. Переложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъёма.
2
Форму для выпечки смазать маслом, застелить пекарской бумагой и выложить тесто.
3
Приготовить помазку: смешать масло, травы, чеснок. Помидоры порезать кусочками, сыр порвать руками.
4
Тесто растянуть руками по размеру формы, разложить по тесту помидоры и сыр, вдавить их пальцами в тесто. Сверху смазать помазкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96789
помогает этому автору
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
12
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Как же я люблю этот итальянский хлеб! Но считала, что в домашних условиях испечь его не реально. Теперь, глядя на Ваши фото и читая комментарий, закралась...
11 апреля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!