Голубцы наоборот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Щукина
1 ч
8 порций
Ингредиенты
- Фарш свиной 0,5 кг
- Фарш говяжий 0,5 кг
- Пекинская капуста 0,3 кг
- Лук крупный 1 шт
- Морковь крупная 1 шт
- Рис длиннозерный 1/2 большого стакана
- Яйцо 1 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мелко нарезаем пекинскую капусту (по объему примерно равна объему фарша), добавляем фарш, специи, соль, сахар, зелень (у меня не оказалось, к сожалению).
2
Формируем небольшие тефтели, слегка обжариваем.
3
Нарезаем в овощерезке морковь или трём га крупной терке, нарезаем лук и отправляем обжариваться в сотейник с соевым соусом и специями.
4
На обжаренные овощи выкладываем тефтели, пространство между тефтелями заполняем рисом. Рис немного солим и перчим, в сотейник добавляем 1/2 большого стакана воды (стакан для риса и воды используем один и тот же).
5
Под сотейником прибавляем огонь, и ждем, когда рис практически вберëт в себя воду. Затем убавляем огонь на мин и тушим под крышкой 2 мин. После этого открываем крышку и отправляем сотейник в разогретую духовку. Рис получается просто божественный,а тефтели сочные. Дети довольны, мама в поцелуйчиках😊🥰🥰🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5507
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!