Вишнёвый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Sedova
#меню #полдник #десерт
Единственный минус пирога - очень быстро заканчивается....
1 час
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочное масло 50 г
- Мука 80 г
- Сметана 25% 1 ст.л
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Ванильный сахар 5 г
- Крем
- Яйцо небольшое 1
- Сыр творожный сливочный 100 г
- Сахар 80 г
- Ванильный сахар 10 г
- Мука 1 ст.л
- Начинка
- Вишня размороженная 200 г
- Кукурузный крахмал 1 ч.л
- Миндальные лепестки по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 180°С.
2
Растопить масло. В миску просеять все сухие ингредиенты для теста, добавить растопленное масло и сметану. Перемешать. Быстро замесить тесто, убрать в плёнку и в холодильник на 10-15 минут. Вам будет казаться, что теста мало. Всё нормально. Его хватит.
3
Для крема взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочный сыр и мука и ещё раз слегка взбить.
4
Форму для выпечки (не более 21 см диаметром) смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Тесто достать из холодильника и быстро пальчиками распределить по форме. Выйдут ещё и небольшие бортики. Распределить вишню по тесту и посыпать крахмалом. Затем залить кремом и сверху посыпать миндальными лепестками. У меня их не было, но и без них тоже очень вкусно.
5
Выпекать минут 40, но у меня приготовился быстрее. Смотрите по своей духовке. Сверху крем становится похож на корочку. Пирог остудить, поставить в холодильник на 2-3 часа. Можно посыпать сахарной пудрой. Я беру не тающую (есть и такая). Она не впитывается в выпечку, а остаётся сверху.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871529
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!