Вяленая индейка

Вяленая индейка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Беспятых Марина
Вяленое мясо индейки. Процесс настолько прост, что справится любой. Нет мяса индейки,...
15

Ингредиенты

мяса индейки (грудка или филе бедра) или 1 кг куриной грудки 1 кг
соли 2 ст.л
перца чёрного молотого 2,5 ч.л
красного сладкого перца 2,5 ч.л
молотого кориандра 1 ч.л
чеснока 2-3 зубочка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать соль со специями. Мясо помыть, обсушить, натереть солью со специями, поместить в контейнер (закрыть герметично) и отправить в холодильник на 24 часа. Затем мясо натереть чесноком, завернуть в марлю и обязать плотно верёвкой и отправить (подвесить) вялиться минимум трое суток, может понадобится больше в зависимости от температуры и влажности в помещении. Я не подвешиваю, а оставляю на решетке при комнатной температуре на трое суток.
2
Приятного аппетита ❤️
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Да, я так делал именно из куриной грудки.
27 июня 2021 г.
Ответить
Можно использовать курицу, телятину тоже хорошо будет👌
27 июня 2021 г.
Ответить
Насчёт телятины не думал.
27 июня 2021 г.
Ответить
Пробовала. Вкусно. По времени немного дольше вялиться.
27 июня 2021 г.
Ответить
Естественно, мясо же. Я всегда думал, что телятину, свинину и говядину нужно мариновать в селитре, чтобы она не портилась и сохраняла цвет.
27 июня 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!