
Тирольский пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Устенюк
К Тирольским пирогам я питаю давнюю любовь, но вот никак руки не доходили его самой...
1 ч
8 порций
2
Ингредиенты
- Масло сливочное 100 г
- Сахара 100 г
- Муки 100 г
- Яйцо куриное 1
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Молока 200 мл
- Желтка яичных 2
- Сахара 70 г
- Крахмала кукурузного 30 г
- Ванилина 1 щеп.
- Вишни 400 г
- Сахара 70-100 г
- Желатина 15 г
- Воды для замачивания желатина 100 мл
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Венчиком хорошо смешайте желтки с сахаром, половиной молока, крахмалом и ванилином.
* Вторую половину молока доведите почти до кипения.
Быстро вливайте яичную смесь в горячее молоко. Размешивайте до загустения. Снимите с огня и накройте пищевой пленкой в контакт. Остудите.
2
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и снова взбейте. Всыпать муку просеянную с разрыхлителем и быстро лопаткой вымешайте негустое тесто.
С помощью лопатки выложите тесто в подготовленную форму ровным слоем.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-10. Тесто должно стать розовато-золотистым, не пересушивайте его. Готовый корж остудите на решетке.
3
Вишню засыпать сахаром. Когда вишня пустит сок или разморозится, доведите ее до кипения. Удобнее это сделать в микроволновой печи. В горячую вишню добавьте распущенный в микроволновке желатин (20 сек. примерно)и дайте остыть до чуть теплого состояния.
4
Уложите корж в разъемную форму (у меня 20см). Выложите сверху крем. Поверх крема разложите вишню без сока.
Дайте немного остыть в холодильнике. Залейте сверху пирог начинающим густеть вишневым соком с желатином и уберите в холодильник не менее, чем на два-три часа.



4.98635
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)