avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирольский пирог с вишней

Тирольский пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Устенюк
К Тирольским пирогам я питаю давнюю любовь, но вот никак руки не доходили его самой...
1 ч
8 порций
2

Ингредиенты

  • масло сливочное 100 гр
  • сахара 100 гр
  • муки 100 гр
  • яйцо куриное 1
  • разрыхлителя 1/2 ч.л
  • молока 200 мл
  • желтка яичных 2
  • сахара 70 гр
  • крахмала кукурузного 30 гр
  • ванилина 1 щепотка
  • вишни 400 гр
  • сахара 70-100 гр
  • желатина 15 гр
  • воды для замачивания желатина 100 мл

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Венчиком хорошо смешайте желтки с сахаром, половиной молока, крахмалом и ванилином. * Вторую половину молока доведите почти до кипения. Быстро вливайте яичную смесь в горячее молоко. Размешивайте до загустения. Снимите с огня и накройте пищевой пленкой в контакт. Остудите.
2
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и снова взбейте. Всыпать муку просеянную с разрыхлителем и быстро лопаткой вымешайте негустое тесто. С помощью лопатки выложите тесто в подготовленную форму ровным слоем. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-10. Тесто должно стать розовато-золотистым, не пересушивайте его. Готовый корж остудите на решетке.
3
Вишню засыпать сахаром. Когда вишня пустит сок или разморозится, доведите ее до кипения. Удобнее это сделать в микроволновой печи. В горячую вишню добавьте распущенный в микроволновке желатин (20 сек. примерно)и дайте остыть до чуть теплого состояния.
4
Уложите корж в разъемную форму (у меня 20см). Выложите сверху крем. Поверх крема разложите вишню без сока. Дайте немного остыть в холодильнике. Залейте сверху пирог начинающим густеть вишневым соком с желатином и уберите в холодильник не менее, чем на два-три часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусно! Нежно! Черешня вместо вишни.
21 апреля 2021 г.
Ответить
Здорово как!😍
22 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!