Тирольский пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Устенюк
К Тирольским пирогам я питаю давнюю любовь, но вот никак руки не доходили его самой...
1 ч
8 порций
13
Ингредиенты
масло сливочное 100 гр
сахара 100 гр
муки 100 гр
яйцо куриное 1
разрыхлителя 1/2 ч.л
молока 200 мл
желтка яичных 2
сахара 70 гр
крахмала кукурузного 30 гр
ванилина 1 щепотка
вишни 400 гр
сахара 70-100 гр
желатина 15 гр
воды для замачивания желатина 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Венчиком хорошо смешайте желтки с сахаром, половиной молока, крахмалом и ванилином.
* Вторую половину молока доведите почти до кипения.
Быстро вливайте яичную смесь в горячее молоко. Размешивайте до загустения. Снимите с огня и накройте пищевой пленкой в контакт. Остудите.
2
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и снова взбейте. Всыпать муку просеянную с разрыхлителем и быстро лопаткой вымешайте негустое тесто.
С помощью лопатки выложите тесто в подготовленную форму ровным слоем.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-10. Тесто должно стать розовато-золотистым, не пересушивайте его. Готовый корж остудите на решетке.
3
Вишню засыпать сахаром. Когда вишня пустит сок или разморозится, доведите ее до кипения. Удобнее это сделать в микроволновой печи. В горячую вишню добавьте распущенный в микроволновке желатин (20 сек. примерно)и дайте остыть до чуть теплого состояния.
4
Уложите корж в разъемную форму (у меня 20см). Выложите сверху крем. Поверх крема разложите вишню без сока.
Дайте немного остыть в холодильнике. Залейте сверху пирог начинающим густеть вишневым соком с желатином и уберите в холодильник не менее, чем на два-три часа.
4.98635
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!