Булочки для бургеров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Яковлева
Это самые вкусные булочки, которые я только пробовала. Готовятся они, конечно, не...
Ингредиенты
- тёплого молока 125 мл
- тёплой воды 125 мл
- муки 500 г
- соли 0.5 ч.л
- сахара 1 ст.л
- сухих дрожжей 1 уп
- растительного масла 60 мл
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Смешать воду, молоко, дрожжи, сахар и 3 ст.л муки (муку нужно брать из общего объема). Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
2
Наша опара увеличилась в размере. Добавляем туда соль и растительное масло. Хорошо перемешиваем и начинаем понемногу добавлять муку. Замешиваем тесто.
3
Полученное тесто делим пополам, и каждый кусок раскатываем в не очень тонкий пласт, сворачиваем пополам и вырезаем кружочки. Я вырезала кружкой, но есть специальные формочки.
4
Выкладываем кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем минут на 39-60. Они должны увеличиться.
5
После этого смазываем булочки кипяченой водой, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 20 минут.
6
Когда булочки приготовятся, нужно дать им остыть. Они станут мягкими и воздушными.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812034
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями