avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки для бургеров

Булочки для бургеров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Яковлева
Это самые вкусные булочки, которые я только пробовала. Готовятся они, конечно, не...

Ингредиенты

  • тёплого молока 125 мл
  • тёплой воды 125 мл
  • муки 500 г
  • соли 0.5 ч.л
  • сахара 1 ст.л
  • сухих дрожжей 1 уп
  • растительного масла 60 мл

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Смешать воду, молоко, дрожжи, сахар и 3 ст.л муки (муку нужно брать из общего объема). Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
2
Наша опара увеличилась в размере. Добавляем туда соль и растительное масло. Хорошо перемешиваем и начинаем понемногу добавлять муку. Замешиваем тесто.
3
Полученное тесто делим пополам, и каждый кусок раскатываем в не очень тонкий пласт, сворачиваем пополам и вырезаем кружочки. Я вырезала кружкой, но есть специальные формочки.
4
Выкладываем кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем минут на 39-60. Они должны увеличиться.
5
После этого смазываем булочки кипяченой водой, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 20 минут.
6
Когда булочки приготовятся, нужно дать им остыть. Они станут мягкими и воздушными. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями