Пасхальный кулич | Сдобный, волокнистый, мягкий и влажный

Пасхальный кулич | Сдобный, волокнистый, мягкий и влажный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Кулич — традиционная пасхальная выпечка Пасхальный кулич можно купить в ближайшем...
300 минут
5 порций
10

Ингредиенты

Яйца 4 шт
Молоко 250 мл
Сливочное масло 120 г
Сметана 250 г
Сахар 220 г
Ванилин 1/2 пакетика
Соль 0,5 чайной ложки
Дрожжи сухие 1 пакетик
Мука 700 г
Изюм 150 г
Украшение:
Белок - 2 яиц
Сахар 6 ст.л
Лимонная кислота щепотка
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять и добавить сухие дрожжи. Перемешать до однородной смеси. Сливочное масло предварительно растопить. В емкости для замешивания теста вбить яйца. Перемешать (не взбивать). Добавить соль, сметану, теплое молоко, сливочное масло, сахар, ванилин. Перемешать. Добавить муку (добавляем порциями, постоянно перемешивая).
2
Добавляем предварительно промытый изюм. Вымешиваем тесто примерно 5 минут. Накрыть емкость крышкой и убрать примерно на 1 час в теплое место. Когда тесто подойдет по верха емкости необходимо его осадить (обмять) и оставить еще раз подходить.
3
Когда тесто снова "подойдет" разделить его на части и уложить в форму (форма должна быть заполнена на половину). Накрываем формы полотенцем и оставляем на 1 час. Отправляем формы с тестом выпекаться. Выпекать куличи при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовую выпечку охладить, смазать верх глазурью и посыпать присыпкой, или украсить.
4
Глазурь: Посуда и венчики миксера должны быть обезжиренными и сухими. Для страховки можно протереть посуду изнутри долькой лимона. Отделять белки нужно по одному, переливая в посуду для взбивания, чтобы не испортить всю массу, если попадет желток. Взбить белок миксером.
5
При появлении пены обороты миксера увеличьте до максимума и, когда пена станет пышной, постепенно, "дождиком", введите сахар. После этого взбивайте белки до растворения сахара, но не больше 5-6 минут. Далее добавить щепотку соли и лимонной кислоты. Взбивать белки до жестких пиков. Полученный белковый крем нанести на поверхность кулича. Пасхальный кулич готов!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт, тесто думаю и правда будет сдобным и влажным ! Скоро пасха , а рецептов пасхальных практически нет!
13 апреля 2021 г.
Ответить
спасибо большое) Если хотите, можете посмотреть видеорецепт, он есть в наших одноименных группах "Кулинарная семья" в Одноклассниках, Вконтакте, инстаграмм и...
13 апреля 2021 г.
Ответить
Две маленьких слопали уже) 40 минут много вышло немного суховатые подучились, но вкус отличный) в люди случае лучше чем в магазине))) и без добавок лишних 😅
20 апреля 2022 г.
Ответить
@MyoneLove у нас есть лучше рецепт, там тесто супер, но на кукпад ещё не выложили, можно если интересно найти в дзен на канале "кулинарная семья"
20 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!