Пасхальный кулич | Сдобный, волокнистый, мягкий и влажный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Кулич — традиционная пасхальная выпечка
Пасхальный кулич можно купить в ближайшем...
300 минут
5 порций
4
Ингредиенты
- Яйца 4 шт
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 120 г
- Сметана 250 г
- Сахар 220 г
- Ванилин 1/2 пакетика
- Соль 0,5 чайной ложки
- Дрожжи сухие 1 пакетик
- Мука 700 г
- Изюм 150 г
- Украшение:
- Белок - 2 яиц
- Сахар 6 ст.л
- Лимонная кислота щепотка
- Соль щепотка
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Муку просеять и добавить сухие дрожжи. Перемешать до однородной смеси.
Сливочное масло предварительно растопить.
В емкости для замешивания теста вбить яйца. Перемешать (не взбивать). Добавить соль, сметану, теплое молоко, сливочное масло, сахар, ванилин. Перемешать. Добавить муку (добавляем порциями, постоянно перемешивая).
2
Добавляем предварительно промытый изюм. Вымешиваем тесто примерно 5 минут.
Накрыть емкость крышкой и убрать примерно на 1 час в теплое место.
Когда тесто подойдет по верха емкости необходимо его осадить (обмять) и оставить еще раз подходить.
3
Когда тесто снова "подойдет" разделить его на части и уложить в форму (форма должна быть заполнена на половину). Накрываем формы полотенцем и оставляем на 1 час.
Отправляем формы с тестом выпекаться.
Выпекать куличи при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Готовую выпечку охладить, смазать верх глазурью и посыпать присыпкой, или украсить.
4
Глазурь:
Посуда и венчики миксера должны быть обезжиренными и сухими. Для страховки можно протереть посуду изнутри долькой лимона.
Отделять белки нужно по одному, переливая в посуду для взбивания, чтобы не испортить всю массу, если попадет желток.
Взбить белок миксером.
5
При появлении пены обороты миксера увеличьте до максимума и, когда пена станет пышной, постепенно, "дождиком", введите сахар.
После этого взбивайте белки до растворения сахара, но не больше 5-6 минут. Далее добавить щепотку соли и лимонной кислоты.
Взбивать белки до жестких пиков.
Полученный белковый крем нанести на поверхность кулича.
Пасхальный кулич готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931077
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за рецепт, тесто думаю и правда будет сдобным и влажным ! Скоро пасха , а рецептов пасхальных практически нет!
13 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!