Стейк из баклажана с томатами и брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сенаторова
#меню Блюда из овощей прекрасны в пост и без него. Я делаю такое блюдо достаточно...
45 минут
2 порции
Ингредиенты
- баклажана 2
- помидора 2-3
- луковица 1
- чеснока 1-2 зубчика
- острый перец, специи, соль по вкусу
- базилика веточка
- брынза мягкая (сыр фета) 50 гр
- растительное масло 1 ст. ложка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Баклажаны чистим от хвостиков и кожуры. Разрезаем пополам. Выкладываем на доску и солим, перчим. Оставляем на 5-10 минут, пока прогревается гриль.
2
Лук режем и обжариваем до золотистости на сковороде. Потом добавляем томаты без шкурки порезанные и чеснок с острым перцем. Обжариваем до состояния соуса (можно меньше или больше сока оставлять по усмотрению). Я пользуюсь готовыми перекрученными помидорами которые заготавливаю осенью.
3
Можно взять томаты в своем соку. Вариантов много. Соус посолить и поперчить по вкусу. Специи тоже можно добавлять любимые. Баклажаны готовим в гриле, немного смазанном маслом до готовности. Должны стать мягкими и прожарится.
4
Собираем наше блюдо. Сперва выкладываем наш стейк, затем соус сверху и крошки брынзы. Добавим веточку базилика. Можно украсить бальзамическим кремом при подаче.
5
Текстура баклажана выходит кремообразной и очень нежной. Легкое полезное блюдо не оставит равнодушным. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911214
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!