Ореховое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Глебко
40 минут
1 порция
2
Ингредиенты
- гр сливочного масла 82.5 % 180
- яйцо с0 1
- гр сахара 160
- гр любых орехов (можно смесь разных). Арахис -классика 180
- соли Щепотка
- гр муки 330
- разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Орехи подсушить в духовке минут 7 при 180°. До появления запаха.
2
Взбить масло и сахар до посветления массы. Минуты 4.
3
К масляной массе добавить яйцо. Взбить.
4
Орехи перемолоть блендером или растолочь скалкой.
5
В масляно-яичную смесь ввести муку,разрыхлитель,соль и орехи. Вымешать тесто руками, собрать в шар.
6
Отщипнуть кусочки размером с грецкий орех, скатать шарик,выложить на бумагу для выпечки /коврик, придавить вилкой.
7
Выпекать 15 минут режим верх низ 180°. На конвекции у меня 10 минут, та же температура. До золотистого цвета и запаха орехов. Сразу печенье будет мягковато, остынет, станет хрустящим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841785
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!