avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с яблоками 🍎🍏
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки с яблоками 🍎🍏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
#выпечка #булочки #булочкисяблоками
3 ч. 20 мин.
8 шт.
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара:
  • Тёплое молоко 100 мл
  • Л дрожжи 1 стак.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Л мука 3 стак.
  • Тесто:
  • Молоко тёплое 150 мл
  • Яйца 1 шт.
  • Л подсолнечное масло 2 стак.
  • Соль 1 щеп.
  • Л сахар 3 стак.
  • Опара
  • Мука (просеять) 350-400 г
  • Начинка:
  • Яблоки (мелко нарезать) 5 шт.
  • Л сахар 4 стак.
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Крахмал кукурузный 1 ч. л.
  • Для смазывания:
  • Яйца 1 шт.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Приготовим опару. Соединяем тёплое молоко, дрожжи и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. Накрываем тарелкой и оставляем на 30 минут в тёплом месте.
2
Спустя 30 минут опара поднялась. И на ней образовались пузырьки. Опара обязательно должна подняться (если ничего не изменилось, значит ставим опару заново. Либо используем новые дрожжи).
3
Соединяем тёплое молоко, яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло и всё перемешиваем. Добавляем опару и всё тщательно перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем лопаткой.
5
До вот такого состояния.
6
Стол припыляем мукой и выкладываем тесто. Месим тесто 6 минут.
7
До гладкого состояния.
8
Посуду смазываем маслом и кладём тесто. Накрываем крышкой и отправляем в тёплое месте на полтора часа. Тесто должно увеличиться в два раза. Это обязательно.
9
Для начинки к нарезанным яблокам добавляем сахар, крахмал, корицу и всё перемешиваем.
10
Противень заранее застилаем пергаментной бумагой и припыляем мукой.
11
Спустя полтора часа тесто увеличилось. Подошедшее тесто слегка обминаем.
12
Стол смазываем маслом и кладём тесто. Формируем колбаску и делим тесто на 8 частей.
13
Стол смазываем слегка маслом и формируем из каждой части шарик, как показано на видео.
14
Каждый шарик раскатываем в длину 10 см и ширину 12 см.
15
На одну половину кладём яблоки (жидкости с яблок обязательно выливаем!). А на другой стороне делаем небольшие надрезы с помощью фигурного ножа.
16
Накрываем тестом и тщательно закрепляем края, как показано на видео.
17
Булочки кладём на противень и накрываем полотенцем. Отправляем в тёплое место на 40/50 минут. Булочки должны увеличиться в размере.
18
Спустя 40 минут булочки увеличились. Смазываем их забитым яйцом, отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах. До золотистого цвета.
19
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2