
Булочки с яблоками 🍎🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
#выпечка #булочки #булочкисяблоками
3 ч. 20 мин.
8 шт.
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара:
- Тёплое молоко 100 мл
- Л дрожжи 1 стак.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Л мука 3 стак.
- Тесто:
- Молоко тёплое 150 мл
- Яйца 1 шт.
- Л подсолнечное масло 2 стак.
- Соль 1 щеп.
- Л сахар 3 стак.
- Опара
- Мука (просеять) 350-400 г
- Начинка:
- Яблоки (мелко нарезать) 5 шт.
- Л сахар 4 стак.
- Корица 1/2 ч. л.
- Крахмал кукурузный 1 ч. л.
- Для смазывания:
- Яйца 1 шт.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовим опару. Соединяем тёплое молоко, дрожжи и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. Накрываем тарелкой и оставляем на 30 минут в тёплом месте.
2
Спустя 30 минут опара поднялась. И на ней образовались пузырьки. Опара обязательно должна подняться (если ничего не изменилось, значит ставим опару заново. Либо используем новые дрожжи).
3
Соединяем тёплое молоко, яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло и всё перемешиваем. Добавляем опару и всё тщательно перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем лопаткой.
5
До вот такого состояния.
6
Стол припыляем мукой и выкладываем тесто. Месим тесто 6 минут.
7
До гладкого состояния.
8
Посуду смазываем маслом и кладём тесто. Накрываем крышкой и отправляем в тёплое месте на полтора часа. Тесто должно увеличиться в два раза. Это обязательно.
9
Для начинки к нарезанным яблокам добавляем сахар, крахмал, корицу и всё перемешиваем.
10
Противень заранее застилаем пергаментной бумагой и припыляем мукой.
11
Спустя полтора часа тесто увеличилось. Подошедшее тесто слегка обминаем.
12
Стол смазываем маслом и кладём тесто. Формируем колбаску и делим тесто на 8 частей.
13
Стол смазываем слегка маслом и формируем из каждой части шарик, как показано на видео.
14
Каждый шарик раскатываем в длину 10 см и ширину 12 см.
15
На одну половину кладём яблоки (жидкости с яблок обязательно выливаем!). А на другой стороне делаем небольшие надрезы с помощью фигурного ножа.
16
Накрываем тестом и тщательно закрепляем края, как показано на видео.
17
Булочки кладём на противень и накрываем полотенцем. Отправляем в тёплое место на 40/50 минут. Булочки должны увеличиться в размере.
18
Спустя 40 минут булочки увеличились. Смазываем их забитым яйцом, отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах. До золотистого цвета.
19
4.911204
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)











































































