avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фасоль по-турецки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фасоль по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор J-J Freia 🏃🏻‍♀️
#меню
замачивание + 1,5 часа
4-6 порций

Ингредиенты

  • Фасоли 1,5 стак.
  • Луковица 1
  • Зеленый перец сладкий 1
  • Помидор 1
  • Томатной пасты 1,5 ст. л.
  • Соль, перец, сушеная мята по вкусу
  • Подсолнечного масла 1 ст. л.
  • Сливочного масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Предварительно замачиваем фасоль в теплой воде, удобно это делать на ночь или утром перед рабочим днем.
2
В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла, и столько же сливочного. Нарезаем мелко лук и обжариваем в этом масле. После добавляем мелко нарезанный перец. Помидор заливаем кипятком, отделяем от кожуры и тоже режем кубиком. После всего добавляем томатную пасту и размешиваем.
3
Добавляем фасоль, соль и специи, доливаем воду и варим до готовности фасоли (от вида фасоли зависит время, у меня ушло 10 минут, я проварила фасоль заблаговременно около часа).
4
Блюдо готово! Вкусно его употреблять вместе с рисом, зеленым луком, свежим хлебом.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями