
Фасоль по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор J-J Freia 🏃🏻♀️
#меню
замачивание + 1,5 часа
4-6 порций
Ингредиенты
- Фасоли 1,5 стак.
- Луковица 1
- Зеленый перец сладкий 1
- Помидор 1
- Томатной пасты 1,5 ст. л.
- Соль, перец, сушеная мята по вкусу
- Подсолнечного масла 1 ст. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Предварительно замачиваем фасоль в теплой воде, удобно это делать на ночь или утром перед рабочим днем.
2
В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла, и столько же сливочного. Нарезаем мелко лук и обжариваем в этом масле. После добавляем мелко нарезанный перец. Помидор заливаем кипятком, отделяем от кожуры и тоже режем кубиком. После всего добавляем томатную пасту и размешиваем.
3
Добавляем фасоль, соль и специи, доливаем воду и варим до готовности фасоли (от вида фасоли зависит время, у меня ушло 10 минут, я проварила фасоль заблаговременно около часа).
4
Блюдо готово!
Вкусно его употреблять вместе с рисом, зеленым луком, свежим хлебом.
5
Приятного аппетита!



4.931076
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями