
Вишневый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фати С. 🏃♂️
Ингредиенты
- Вишня 600 гр
- Крахмал картофельный 3 ст.л
- Сахар 1 стакан
- Пудра сахарная по вкусу
- Тесто готовое
Шаги приготовления
1
Тесто я беру готовое.
Разморозить лучше в холодильник, так тесто будет без конденсата.
2
Вишневая начинка 🍒
Вишня у меня тоже замороженная. Как только разморозилась, слила воду, так как там много льда и было много лишней жидкости. Далее переложила вишню в глубокую миску.
Добавила сахар, перемешала и оставила на 30 минут при комнатной температуре. За это время выделится сок из ягод, он нужен для того, чтобы развести крахмал, тем самым максимально сохранив вишневый вкус.
3
После добавила крахмал и перемешала, чтобы не осталось комочков.
Далее вишню вместе с жидкостью отправила в сотейник, поставила на плиту и довела до кипения, после поварить 1-2 минуты до загустения начинки. Получится масса, похожая на густой кисель, который не растекается.
Ну и надо дать остыть.
4
Пока остывает начинка, тесто раскатала и вырезала круг по диаметру своей формы.
Далее в форму положила пергаментную бумагу, переложила тесто и заполнила начинкой.
Второй пласт тоже раскатала, вырезала по диаметру формы и накрыла сверху, скрепив концы.
Выпекать 40-45 минут, при 180 градусов.



4.95864
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями