Вишневый пирог

Вишневый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фати С. 🏃‍♂️
12

Ингредиенты

Вишня 600 гр
Крахмал картофельный 3 ст.л
Сахар 1 стакан
Пудра сахарная по вкусу
Тесто готовое
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто я беру готовое. Разморозить лучше в холодильник, так тесто будет без конденсата.
2
Вишневая начинка 🍒 Вишня у меня тоже замороженная. Как только разморозилась, слила воду, так как там много льда и было много лишней жидкости. Далее переложила вишню в глубокую миску. Добавила сахар, перемешала и оставила на 30 минут при комнатной температуре. За это время выделится сок из ягод, он нужен для того, чтобы развести крахмал, тем самым максимально сохранив вишневый вкус.
3
После добавила крахмал и перемешала, чтобы не осталось комочков. Далее вишню вместе с жидкостью отправила в сотейник, поставила на плиту и довела до кипения, после поварить 1-2 минуты до загустения начинки. Получится масса, похожая на густой кисель, который не растекается. Ну и надо дать остыть.
4
Пока остывает начинка, тесто раскатала и вырезала круг по диаметру своей формы. Далее в форму положила пергаментную бумагу, переложила тесто и заполнила начинкой. Второй пласт тоже раскатала, вырезала по диаметру формы и накрыла сверху, скрепив концы. Выпекать 40-45 минут, при 180 градусов.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!