Печень по-строгановски в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кобзева
Печенка очень полезна, и ее нужно обязательно включать в меню. А печень по-строгановски...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- говяжьей печени 800 г
- молока 500 мл
- репчатого лука 160 г
- сливочного масла 50 г
- сметаны 200 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Печень промыть, очистить от пленочек, нарезать соломкой, выложить в миску, залить молоком. Оставить печень вымачиваться примерно на полчаса, после чего откинуть на дуршлаг.
2
Лук нарезать тонкими полукольцами.
3
В чашу мультиварки положить сливочное масло, выложить лук. Установить программу "Мультиповар", выставить температуру 160 градусов и обжарить лук в течение 5-6 минут
4
Выложить печень к луку, посолить, перемешать и готовить на том же режиме в течение 5 минут.
5
Убавить температуру до 140 градусов, добавить в чашу мультиварки сметану, перемешать и готовить в течение 10 минут до окончания программы.
6
Перед подачей посыпьте рублеными зелёным лучком и укропчик ом. Если нет свежей зелени - всё равно вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811988
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!