Капустные котлеты для похудения

Капустные котлеты для похудения

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления котлет из белокочанной капусты со специями и зеленью без...
85 минут
12 порции
15

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг
Сливки (молоко) 150 мл.
Сливочное масло 1 ст.л
Мускатный орех 1/3 ч.л
Смесь перцев 1/3 ч.л
Кориандр 1/3 ч.л
Паприка 1/2 ч.л
Чеснок 3 зуб
Манная крупа 100-110 гр
Куриные яйца 2 шт
Растительное масло 2 ст.л
Панировочные сухари 100 гр
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем и мелко шинкуем 1 килограмм белокочанной капусты, после чего выкладываем ее в поставленную на плиту сухую сковороду и добавляем по вкусу соль. Периодически перемешивая тушим капусту в сковороде прикрыв ее крышкой 7 минут на большой температуре плиты, затем выливаем в сковороду 150 миллилитров сливок или молока.
2
Выкладываем в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, затем прикрываем ее крышкой и продолжаем тушить капусту периодически ее перемешивая еще 7 минут.
3
Высыпаем в сковороду с капустой 1/3 чайной ложки мускатного ореха, 1/3 чайной ложки смеси из перцев, 1/3 чайной ложки кориандра, 1/2 чайной ложки паприки, пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего перекладываем капусту из сковороды в глубокую миску и остужаем.
4
Довольно мелко нарезаем по вкусу зелень петрушки, укропа, зеленого лука и выкладываем в миску с капустой, затем мелко нарезаем 1 вареное куриное яйцо и также выкладываем в общую миску.
5
Высыпаем в общую миску 100-110 граммов манной крупы, затем разбиваем и добавляем в нее 1 куриное яйцо, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты и отставляем миску на 20-30 минут.
6
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и формируем котлеты, которые затем обваливаем в панировочных сухарях и придаем им форму. Выкладываем сформированные котлеты в разогретую с добавленными в нее 2 столовыми ложками растительного масла сковороду и обжариваем их до золотистой корочки с одной стороны.
7
Переверните котлеты в сковороде, затем прикройте ее крышкой и обжаривайте их до полной готовности 3-4 минуты. Для приготовления соуса выкладываем в миску по вкусу сметану, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень укропа, соль, смесь из перцев и перемешиваем все ингредиенты до однородности. Выкладываем котлеты на порционные тарелки и вместе с приготовленным соусом подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
8
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления котлет из капусты с манкой и зеленью для похудения: https://youtu.be/4HZdkW9Mlsw
9
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, очень вкусно получилось!!
24 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!