Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Этот рецепт здорово выручит занятую хозяйку и порадует результатом ее близких! Ничем не...
Ингредиенты
- фарша 700 г
- белокочанной капусты 250 г
- круглозерного риса 150 г
- куриное яйцо 1
- луковицы 2
- моркови 2
- болгарский перец 1
- чеснока 2 зубчика
- томатной пасты 2 ст.л.
- растительного масла 5 ст.л.
- воды 1 л.
- соль, сахар, черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Капусту нарезаем мелкой тоненькой соломкой или небольшими кубиками. Добавляем 2 щепотки соли и слегка перетираем руками. Если капуста ранняя, ее солить и перетирать не нужно. Она и так нежная.
2
Крупными кубиками нарезаем лук и болгарский перец. На крупной терке натираем морковь.
Обжариваем на растительном масле лук. Лук стал прозрачный добавляем натертую морковь. Обжариваем 5-7 минут. Периодически помешиваем.
3
Рис отвариваем до полуготовности.
4
Обжаренные овощи делим на 2 части. Одну перекладываем на тарелку, ко второй добавляем нарезанный болгарский перец, томатную пасту и воду.
5
После закипания добавляем специи по вкусу, выдавленный через пресс зубчик чеснока и лавровый лист. Через минуту пробуем на вкус и добавляем недостающие специи. Если заправка получилась слишком кислая выравниваем вкус небольшим количеством сахара. Даем немного покипеть и снимаем с плиты сковороду.
6
К фаршу добавляем капусту, отваренный и промытый в холодной воде рис, обжаренные овощи, яйцо и выдавленный через пресс зубчик чеснока. Солим, перчим по вкусу, и хорошо перемешиваем фарш. По желанию в фарш можно добавить любимую зелень.
7
На дно казана или кастрюли наливаем немного зажарки. И выкладываем слой сформированных из фарша колобков. Снова наливаем зажарку и еще один слой колобков. Чтобы легче было катать колобки смачивайте руки водой или делайте это в перчатках. Так фарш не будет липнуть к рукам.
8
Все голубцы выложили, сверху выливаем оставшуюся зажарку. Доводим до кипения. После закипания готовим под закрытой крышкой на среднем огне 25 - 30 минут.
9
Готовые голубцы подаем со сметаной или майонезом (кому как больше нравится). По желанию посыпаем нарезанной зеленью. Очень вкусно, рекомендую.
Подробное видео рецепта можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/rzSxccH13qQ
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871538
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!