Ароматная индейка (грудка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бенини
#тарелкаверде #prostobuono #меню
1 час + маринад
2-3 порции
Ингредиенты
- Грудка индейки 500 гр
- Лимон 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Травы в одинаковой пропорции 2-3 гр
- Тимьян
- Розмарин
- Майоран
- Базилик
- Соль, перец, олив. масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем мелко порезанные травы: тимьян, майоран и розмарин.
2
Кожицу лимона натереть на мелкой терке. Сок выдавить. Порезать чеснок или можно использовать пресс, но тогда сразу на индейку).
3
Делаем маринад: Индейку положить в удобную посуду, посыпать сверху 1/2 частью специй, распределив равномерно руками. Посыпать, порезанным чесноком (или пресс) и тертой кожицей лимона. Перевернуть и проделать тоже самое с др. стороны. Залить соком лимона и посыпать листья базилика сверху. Накрыть пленкой и убрать в холодильник мин. на 1 час.
4
Переложите в посуду для запекания. Запекайте 30-40 мин при температуре 200'. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96841
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!