Тортик «Спартак» 🤎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виолетта Исакова
Безумно нежный и пропитанный😍 не приторно сладкий, прям идеально!
На одном кусочке...
1 ч. 30 мин
10 порций
1
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца 2
- мёда 2 ст.л.
- сливочного масла 60 гр.
- сахара 120 гр.
- муки 240 гр.
- какао 30 гр.
- соды 1 ч.л. (без горки)
- Для крема:
- яйца 2
- кукурузного крахмала 50 гр.
- сахара 120 гр.
- молока 600 мл.
- ванили 1 ч.л.
- сливочного масла 60 гр.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
🧁ГОТОВИМ КРЕМ : Яйца, сахар и крахмал перемешиваем до однородности;
2
Молоко вскипятить и влить тонкой струйкой в яичную массу при этом помешивая;
3
Ставим на средний огонь и непрерывно помешиваем до загустения;
4
Убираем с огня, добавляем масло 🧈 и ваниль~перемешиваем до однородности. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даём полностью остыть.
5
🥞ТЕСТО: В ковшике с толстым дном соединяем яйца, мёд, масло, сахар и какао. Отправляем на медленный огонь. Как только сахар растопится добавляем соду, перемешиваем и снимаем с огня;
6
Добавляем половину муки ~перемешиваем, далее делаем тоже самое с оставшейся мукой;
7
Из теста делаем шарики (8) и в холод на 2-3 часа.
8
Раскатываем коржи и в духовку на 180 гр. буквально на 3-5 мин. Можно печь и на сковороде (без масла) под крышкой;
9
Собираем тортик и украшаем по желанию 🍰 И в холод на 5 часов, а лучше на ночь.
10
Приятного аппетита! 🥰🤎
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871520
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1