Грушево-яблочный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Быстрее десерта, просто не придумать 🤪Очень вкусный и безумно нежный получается, с...
7 мин
1 порция
Ингредиенты
- Йогурт в баночке 120 гр
- Пюре грушевое 90 гр
- Молоко 20+30 мл
- Желатин 3 гр
- Яблоко 1 шт
- Грецкие орехи 15 гр
- Корица 2 гр
- Мускатный орех 0,5 гр
- Кардамон 0,5 гр
- Фит парад 1 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Желатин замачиваем в 20 мл молока до набухания. Яблоки очищаем от серединки и режем кубиками, добавляем к нему корицу/подсластитель/мускатный орех/кардамон, хорошо перемешиваем. Ставим в микроволновку на 5 мин.
2
Смешиваем йогурт и пюре. Набухший желатин растапливаем 30 мл горячего молока до полного растворения мешаем. Добавляем желатиновую смесь к йогуртовой и хорошо мешаем.
3
В плошку выкладываем половину яблока, выливаем йогуртовую смесь и в холодильник на ~1 час, как застынет - выкладываем второю половину яблок и посыпаем мелко рубленым обжаренным орехом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921145
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!