Ленивые пирожки с яйцом и с джусаем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#пирожки #ленивые
Когда нет времени на дрожжевое тесто, теперь готовлю вот такие...
Ингредиенты
- Для теста:
- кефира (можно любой жирности) 0,5 л.
- воды 1 ст. (150-200 мл.)
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- расттельного масла 2 ст.л.
- соды 1/2 ч.л.
- муки 600-700 гр.
- яйца сырых 2
- Для начинки:
- отварных яиц категории С0 5-6
- джусая 1/2 пучка
- Для обжарки:
- растительного масла 0,2 мл.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кефир и воду комнатной температуры соединить. Добавить яйца, соль сахар, соду. Перемешать, должна пойти реакция на соду. Затем просеивая добавляем муку. В итоге получится консистенция теста как густая сметана. Добавляем яйца порезанные кубиком и мелко нарезанный джусай. Все хорошо перемешать.
2
На антипригарной или на любой другой сковороде с толстым дном. Разогреваем на среднем огне масло, масло по 1 ст. л. или по 2 наливаем.
3
Выкладываем наше тесто с начинкой и без крышки обжариваем минуты 2-3 с одной стороны, переворачиваем и обжариваем уже под крышкой ещё минуты 2-3. Так обжариваем все наши пирожки периодически подливая масло.
4
Выкладываем на бумажное полотенце.
5
Готовьте на здоровье! Буду рада вашим фото отзывам!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98624
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!