Торт "Муравейник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зайцева
#быстро #просто #вкусно #выпечкадесерты#весна #меню #десерт #торт #тортмуровейник
2 ч 45 мин
8 порций
Ингредиенты
- молока 6 ст. л (60 мл)
- сливочного масла 6 ст. л (80 гр)
- яйцо 1
- сахара 100 гр
- ванильный сахар по вкусу
- соды 0,5 ч. л
- муки 330 гр
- сгущённого молока (вареного) 1 банка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сварила банку сгущенки (1,5 часа). Можно взять и готовую вареную сгущенку, но тогда нужно будет ее проварить 20 минут, чтобы она стала жидкая.
2
Масло, молоко, яйцо, сахар и ванильный сахар перемешала. Добавила соду. Постепенно, частями добавила муку. Вымесила тесто. Сформировала шар. Разрезала его на 4 части. Скатала в виде валиков и отправила в морозилку.
Через время (полчаса-час) достала валик (он должен быть твердый) и натерла его на крупной терке на противень (противень не смазывала).
У меня на один противень поместилось 2 натертых валика.
3
Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке (ставьте в горячую духовку) до золотистого цвета, 15-20 минут (осторожно, не пережарьте).
Снимала тесто крупными частями. Как только оно остыло, прокатала его скалкой по столу (не сильно мелко). Добавила сгущенку (теплую).Перемешала. Утрамбовала дном стакана. Сверху положила тарелочку. И перевернула. Поставила торт "Муравейник" в холодильник до полного остывания и застывания (1-2 часа).
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931084
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!