avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Греческие булочки "Тсеряки"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Греческие булочки "Тсеряки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Сахбазиду

Ингредиенты

  • тёплой воды 250 мл
  • сахара 1 ст. л.
  • свежих дрожжей 50 г
  • сливочное масло 100 г
  • кефира 250 мл
  • яйца 2
  • соды 1 ч. л.
  • специй (я добавила греческие, но можно заменить на кардамон, мускатный орех, но мастиху не знаю на что можно заменить, это смола мастикового дерева с острова Хиос) В интернете можно заказать 0,5 ч. л.
  • сахара 200 г
  • Ванилин, соль
  • оливкового масла 50 г
  • муки 1 кг

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сделать опару. Все перемешать и убрать в сторону. В блендере соединить: сахар, греческие пряности: по 1/2 ч махлеби, мастиха, соль, ванилин, 1 ч. л. соды. Взбить в блендере и добавить в муку., перемешать. В отдельную миску разбить 2 яйца, растопленное масло, кефир, затем туда добавить дрожжевую массу, перемешать и добавить в мучную массу и замесить мягкое тесто, постепенно добавляя растительное масло. Убрать для подъёма.
2
Готовое дрожжевое тесто поделить на шарики по 100 г и ещё раз оставить на 30 мин.
3
Сделать жгутики из шариков и сформировать булочки. Готовые булочки положить на противень для расстойки, затем смазать яйцом и посыпать кунжутом.
4
Можно добавить любую начинку (шоколад, мак). Печь при t 170 гр.
5
Получаются вкусные, ароматные булочки😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями