
Греческие булочки "Тсеряки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сахбазиду
Ингредиенты
- тёплой воды 250 мл
- сахара 1 ст. л.
- свежих дрожжей 50 г
- сливочное масло 100 г
- кефира 250 мл
- яйца 2
- соды 1 ч. л.
- специй (я добавила греческие, но можно заменить на кардамон, мускатный орех, но мастиху не знаю на что можно заменить, это смола мастикового дерева с острова Хиос) В интернете можно заказать 0,5 ч. л.
- сахара 200 г
- Ванилин, соль
- оливкового масла 50 г
- муки 1 кг
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сделать опару.
Все перемешать и убрать в сторону.
В блендере соединить: сахар, греческие пряности: по 1/2 ч махлеби, мастиха, соль, ванилин, 1 ч. л. соды. Взбить в блендере и добавить в муку., перемешать.
В отдельную миску разбить 2 яйца, растопленное масло, кефир, затем туда добавить дрожжевую массу, перемешать и добавить в мучную массу и замесить мягкое тесто, постепенно добавляя растительное масло.
Убрать для подъёма.
2
Готовое дрожжевое тесто поделить на шарики по 100 г и ещё раз оставить на 30 мин.
3
Сделать жгутики из шариков и сформировать булочки. Готовые булочки положить на противень для расстойки, затем смазать яйцом и посыпать кунжутом.
4
Можно добавить любую начинку (шоколад, мак). Печь при t 170 гр.
5
Получаются вкусные, ароматные булочки😋



4.792146
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями