Шерстяной Хлеб | Wool Bread Roll | Шерстяной рулон Хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горборукова
Популярный В YouTube Шерстяной рулон Хлеб! Увидела на канале большого блогера этот...
2 часа 20 мин
4
Ингредиенты
- Теплое молоко 3,5% 80 мл
- ч.л Быстрорастворимые дрожжи 1
- Мука 300 г
- Морская соль 5 г
- Сахар 30 г
- Яйцо С0 1
- Сливки 33% 100 мл
- ст.л Сверху смазываем теплым молоком 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тёплое молоко смешайте с дрожжами и оставьте на 10 минут.
2
Просеянную муку соедините с солью и сахаром. Добавьте яйцо, сливки и дрожжевую смесь. Замесите мягкое тесто, в помощь подойдёт кухонный блендер с насадкой крюк. Положите в миску и накройте плёнкой.
3
Оставьте тесто в тепле на час, за это время оно увеличится в объёме примерно в два раза.
4
Обомните тесто и разделите на 5 одинаковых частей. Каждую часть скатайте в шар, накройте и оставьте на 15 минут.
5
Каждую заготовку из теста раскатайте в прямоугольник размером примерно 10 х 15 см.
На одной половине нарежьте тонкими полосами, чтобы получилась бахрома.
Начиная со стороны, сверните заготовку, чтобы придать ей округлую форму, напоминающую клубок.
6
Форуму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё заготовки из теста, накройте и оставьте ещё на 60 минут.
Отлично подойдёт разъёмная форма диаметром 19 см.
7
Смажьте хлеб тёплым молоком и запекайте примерно 18–20 минут при температуре 180 °С.
8
Финский рецепт хлеба готов. Я вам советую его приготовить это просто чудо, а не хлеб и съедают его мгновенно, готовлю теперь его каждый день. Полное видео есть на YouTube как приготовить? Марино4ка
Шерстяной Хлеб | Wool Bread Roll | Шерстяной рулон Хлеб https://youtu.be/-8jP1k2KXPo
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881493
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
А где фото??? Хотя бы с момента нарезания бахромы. И как свернуть. Я не поняла
26 апреля 2021 г.
Ответить