
Пасхальные зайцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Григорова
#пасха #выпечка #печенье #детскоеменю #детскийзавтрак
Вот такие красивые и вкусные...
Ингредиенты
- муки; 250 гр
- разрыхлителя; 0.5 ч.л
- соли; 1/4 ч. л.
- сливочного масла комнатной температуры; 115 гр
- сахара; 75 гр
- желток; 1
- ванилин;
- красный или розовый пищевой краситель;
- шоколада 25 гр
Шаги приготовления
1
Просейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
Взбейте вместе сливочное масло и сахар. Консистенция должна получиться пышной и светлой, как крем. Добавьте желток и ваниль. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.
Добавьте просеянную мучную смесь и замесите мягкое тесто.
2
Долго месить не надо — ингредиенты должны только соединиться и приобрести пластичность. Отделите от теста небольшой кусочек, размером с грецкий орех. Добавьте в этот маленький кусочек каплю красного или розового красителя. Вымесите этот кусочек до тех пор, пока он не станет однородного розового цвета.
3
Теперь формируем зайчат:
От белого теста оторвите кусочек, размером с грецкий орех. Скатайте его в шар, а затем придайте овальную форму. Оторвите немного от розового теста и сделайте ушки. Важно: ушки должны быть длинные, т.к. в процессе запекания само печенье увеличиться в размере, то из «зайчиков» могут стать «мышки». При помощи зубочисток сделайте отверстия для глаз. Сзади приделайте хвостик.
4
Таким образом сделайте из всего теста печенье. Должно получиться около 20 штук. И уберите в холодильник на 1 час. Нагрейте духовку до 180 С.
Выпекайте печенье 15-18 минут. Оно не должно сильно поменять цвет, а оставаться так же нежно-песочного оттенка. Растопите шоколад и с помощью зубочистки нанесите его на отверстия, что сделали для глаз.
Приятного аппетита!!!



4.82121
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями