Индейка по-мароккански в тажине

Индейка по-мароккански в тажине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana
Марроканская традиционная кухня готовится в глиняном тажине, обязательно стоит...
6 порций
7

Ингредиенты

гр Индейки 600
Лук большой 3
Перец болгарский 2
Морковь 3-4
Кабачок цукини
Зелень петрушка, кинза
Специи смесь для тажина, или перец черный, красный, базилик
Оливки консервированные острые
Чеснок головка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Индейку слегка замариновать на полчаса, маринад выдать лимон и посыпать перец и кориандр. Обжарить индейку в оливковом масле.
2
Укладываем индейку на лук и сверху горкой равномерно остальные овощи, добавить полстакана бульона мясного(можно разбавить пол кубика),воды не стоит много добавлять так как овощи свой сок дают и надо следить чтобы из под крышки не выливалось, если много убираем в стакан отдельно для кус куса. Чеснок целую головку в кожуре утопить в середине.Зелень добавляем за полчаса до конца приготовления.
3
Выставляем среднюю температуру и время готовки 1 ч 40 мин. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
В тажине можно любые овощи готовить ,но только овощи быстрого приготовления как стручковая фасоль,цветная капуста ,кабачек.. нужно добавлять в конце за...
28 апреля 2021 г.
Ответить
Добрый день! Вы готовите на газу или электроплите?
29 апреля 2021 г.
Ответить
Готовлю на индукционной плите
29 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо!
29 апреля 2021 г.
Ответить
Всегда пожалуйста
29 апреля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!