Индейка по-мароккански в тажине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana
Марроканская традиционная кухня готовится в глиняном тажине, обязательно стоит...
6 порций
7
Ингредиенты
гр Индейки 600
Лук большой 3
Перец болгарский 2
Морковь 3-4
Кабачок цукини
Зелень петрушка, кинза
Специи смесь для тажина, или перец черный, красный, базилик
Оливки консервированные острые
Чеснок головка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Индейку слегка замариновать на полчаса, маринад выдать лимон и посыпать перец и кориандр. Обжарить индейку в оливковом масле.
2
Укладываем индейку на лук и сверху горкой равномерно остальные овощи, добавить полстакана бульона мясного(можно разбавить пол кубика),воды не стоит много добавлять так как овощи свой сок дают и надо следить чтобы из под крышки не выливалось, если много убираем в стакан отдельно для кус куса. Чеснок целую головку в кожуре утопить в середине.Зелень добавляем за полчаса до конца приготовления.
3
Выставляем среднюю температуру и время готовки 1 ч 40 мин. Приятного аппетита.
4.841812
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
В тажине можно любые овощи готовить ,но только овощи быстрого приготовления как стручковая фасоль,цветная капуста ,кабачек.. нужно добавлять в конце за...
28 апреля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!