
Индейка по-мароккански в тажине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana
Марроканская традиционная кухня готовится в глиняном тажине, обязательно стоит...
6 порций
8
Ингредиенты
- гр Индейки 600
- Лук большой 3
- Перец болгарский 2
- Морковь 3-4
- Кабачок цукини
- Зелень петрушка, кинза
- Специи смесь для тажина, или перец черный, красный, базилик
- Оливки консервированные острые
- Чеснок головка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Индейку слегка замариновать на полчаса, маринад выдать лимон и посыпать перец и кориандр. Обжарить индейку в оливковом масле.
2
Укладываем индейку на лук и сверху горкой равномерно остальные овощи, добавить полстакана бульона мясного(можно разбавить пол кубика),воды не стоит много добавлять так как овощи свой сок дают и надо следить чтобы из под крышки не выливалось, если много убираем в стакан отдельно для кус куса. Чеснок целую головку в кожуре утопить в середине.Зелень добавляем за полчаса до конца приготовления.
3
Выставляем среднюю температуру и время готовки 1 ч 40 мин. Приятного аппетита.



4.841812
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)