Баранки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина
1ч 30 мин
38 шт
4
Ингредиенты
- гр муки (3 ст 350 мл) 650-700
- яйца 3
- ст л сахара 3,5
- гр сухие дрожжи 8
- соли Щепотка
- ст л тёплого молока 15
- гр слив. масла 150
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миску насыпать 2 стакана муки, у меня 350 мл стакан и дрожжи.
2
Отдельно взбить яйца с сахаром до хорошей пены.
3
Добавить к взбитым яйцам тёплого молока 15 ст л, перемешать и добавить все в муку.
4
Замесить тесто.
5
Влить в тесто растопленное сливочное масло, замешать тесто.
6
Добавить 3-й стакан муки и вымесить крутое тесто. Скатать его в шар и оставить подниматься на 1 час.
7
Раскатать тесто колбасками, свернуть в бараку и выпекать 20-25 мин при 180 град до румяного цвета. Колбаски в диаметре не больше 1 см, лучше меньше, при выпекании они ещё хорошо поднимутся.
8
Готовые баранки обвалять в сахарной пудре предварительно смазав сахарным сиропом (3 ст л воды, 2 ст л сахара).
9
Приятного аппетита и чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82117
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Анна Гусарова
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Только я его немного изменила. Вместо сливочного масла использовала кокосовое и добавила к общему рецепту 25 гр сухого молока и 200 гр воды.
5 сентября 2021 г.
Ответить