avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич "Весенний" 😋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич "Весенний" 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Крас
Уже второй год пеку по этому рецепту, уж больно он мне нравится и тесто воздушное...
9 порций
1

Ингредиенты

  • Опара:
  • Молоко (теплое) 100 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч. л.
  • Тесто:
  • Маргарин 50 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное 25 г
  • Сметана 100 г
  • Сахар 125 г
  • Мука 400 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Молоко 150 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Начинка, украшение:
  • Изюм (его никто не ест в моей семье) по вкусу
  • Драже "пти бон" (эмэм демс)
  • Драже "пти бон" (скитлс)
  • Жевательный мармелад "мишки"
  • Посыпка для кулича
  • Глазурь:
  • Белок 3-4 шт.
  • Сахар 170 г
  • Лимонная кислота 1 щеп.
  • Пищевые красители по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Ингредиенты для опары перемешать, накрыть пленкой и оставить на 15 мин. подходить.
2
Масло раст.+масло слив.+ маргарин растопить на водяной бане.
3
В миску просеять 400 гр муки, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить яйца, сметану, масло, молоко и опару, замесить тесто 5-7 минут. Тесто не должно быть забитым и не должно сильно прилипать к рукам. Добавить изюм (я добавила два вида драже и жевательный мармелад). Ещё раз вымесить. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на ±2 часа. Как тесто поднимется ещё раз вымесить и накрыть пленкой. Оставим хорошо подняться. На третий раз сразу переворачиваем тесто и начинаем выкладывать в формы.
4
Форму заполняем на 2/3. Накрывает полотенцем и оставляем подняться. Выпекать в разогретой духовке при 180°С 20 минут.
5
Приготовим глазурь: Белки соединить с сахаром, добавить чуток лимонной кислоты и прогреть на водяной бане до полного растворения сахара. ВАЖНО!!! ЧАША СО СМЕСЬЮ НЕ ДОЛЖНА КАСАТЬСЯ ВОДЫ!!! Как только сахар растворится начинаем взбивать миксером до стойких пиков.
6
Если хотите чтобы глазурь была разных цветов делите на 2-3 части и добавьте красителя по паре капель. Хорошо перемешать и украсить по желанию!!!
7
Приятного аппетита!!! С праздником вас!!! Если вам понравился мой рецепт, оставьте пожалуйста фотоотзыв, мне будет приятно)))🤗😃
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
8
5
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1