avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шеф Мурзик
Любимый рецепт торта, готовлю его со школьной поры. Рекомендую приготовить, именно из...
1 час
12 порции

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • подогретого молока 4 ст. ложки
  • сахара 1/2 стакана
  • гр маргарина 150
  • соды 1 чайная ложка
  • сгущенки 1,5 банка
  • Мука

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Яйцо растереть с сахаром. Добавить молоко теплое, перемешать.
2
Маргарин растопить на маленьком огне, дать чуть остыть и добавить к сахару с яйцом.
3
Добавить в полученную смесь соду, Без уксуса. Перемешать и добавить муки столько, чтоб получилось песочное тесто, которое потом можно натереть на крупной тёрке.
4
На смазанный маргарином противень, трем тесто равномерно. Ставим в разогретую духовку до 220 гр на 20 минут, следим чтоб не пригорало, если требуется то выпекаем максимум 30 минут до золотистого цвета.
5
Сгущенку я варю сама, 3 часа, либо купите уже готовую. Как тесто выпечется, переложить его в глубокую миску и раскрошить руками.
6
Как тесто остынет, одна перчатки перемешать его со сгущенкой. На блюдо выкладываем горкой, делаем муравейник, и ставим в холодильник на два часа. После при желании можно посыпать пудрой или крошкой шоколада. Я готовила два вида украшения: для мужчины с темным шоколадом и орео и трубочками, и для девушки с клубникой, зефир, безе и белый шоколад
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!