
Торт "Муравейник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шеф Мурзик
Любимый рецепт торта, готовлю его со школьной поры. Рекомендую приготовить, именно из...
1 час
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Подогретого молока 4 ст. л.
- Сахара 1/2 стак.
- Маргарина 150 г
- Соды 1 ч. л.
- Сгущенки 1,5 бан.
- Мука
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Яйцо растереть с сахаром. Добавить молоко теплое, перемешать.
2
Маргарин растопить на маленьком огне, дать чуть остыть и добавить к сахару с яйцом.
3
Добавить в полученную смесь соду, Без уксуса. Перемешать и добавить муки столько, чтоб получилось песочное тесто, которое потом можно натереть на крупной тёрке.
4
На смазанный маргарином противень, трем тесто равномерно. Ставим в разогретую духовку до 220 гр на 20 минут, следим чтоб не пригорало, если требуется то выпекаем максимум 30 минут до золотистого цвета.
5
Сгущенку я варю сама, 3 часа, либо купите уже готовую.
Как тесто выпечется, переложить его в глубокую миску и раскрошить руками.
6
Как тесто остынет, одна перчатки перемешать его со сгущенкой. На блюдо выкладываем горкой, делаем муравейник, и ставим в холодильник на два часа.
После при желании можно посыпать пудрой или крошкой шоколада. Я готовила два вида украшения: для мужчины с темным шоколадом и орео и трубочками, и для девушки с клубникой, зефир, безе и белый шоколад



4.99567
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями