
Пасхальные куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергеевна )))))
Ингредиенты
- Для опары:
- Молоко 100 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Дрожжи сухие 7 г
- Для заварного теста:
- Молоко 200 мл
- Сливочного масло 25 г
- Муки 1,5 ст. л.
- Основное тесто:
- Яйца и 1 желток 2
- Сахар 140 г
- Ванильный сахар 10 г
- Сметана 50 г
- Сливочного масло 50 г
- Мука ~600 гр
- Масло растительное 30 мл
- Изюм 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешиваем 200 мл молока и 25 гр сливочного масло, доводим до кипения и снимаем с огня. Вводим 1.5 стол. ложки муки, перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры. Это заварная основа.
2
Для опары в 100 мл тёплого молока, добавляем 1 ч. ложку сахара и 7 гр сухих дрожжей. Оставляем примерно на 15 минут, до появления пены.
3
Основное тесто. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Все взбиваем миксером до белой массы.
4
Смешиваем заварную основу, яичную массу и заливаем в опару.
5
Замешиваем тесто. Добавляем сметану и понемногу добавляем просеянную муку, вперед половину. Как половину муки ввели, добавляем 50 гр сливочного масло, и продолжаем замешивать. В самом конце добавляем 30 мл растительного масло.
6
Тесто мешает долго, оно получается слегка липкое, но руки от него чистые.
7
Оставляем тесто в теплом месте примерно на 1.5-2 часа.
8
Как тесто подойдёт, обминаем его и добавляем изюма. Снова оставляем подниматься его минут на 40.
9
Разогревать духовку до 200° С.
Отдохнувшее тесто снова обминаем и наполняет формы. Накрываем ими полотенцем и оставляем ещё минут на 30.
10
Выпекаем их при температуре 200 ° примерно 10 минут, затем переключаем на 160° С и доделаем минут 20-25 (все зависит от вашей духовки).
11
Остывшие куличи смазываем глазурью и посыпаем посыпкой.
12
Приятного чаепития))).



4.91264
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями