Куличи Пасхальные
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Рецепт достался мне от бабушки и мамы,у нас в семье все так пекут...#пасха #фотоурок6
4 часа
6 порций
2
Ингредиенты
- молоко 250 мл
- яйцо куриное 3 шт
- мука 600-700 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- сметана 100 грамм
- сахар (любителям сладкого-можно больше!) 100 грамм
- сухие дрожжи (или 50 грамм свежие) 11 грамм
- соль 1/2 ч.л.
- изюм, цукаты и ванилин, а также глазурь По вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
"Оживить" дрожжи, для этого в тёплое молоко добавить 1 ч. л. сахара, дрожжи. Перемешать и оставить в теплом месте на 10-15 минут.
2
Как только поднялась "шапочка" из дрожжей, перелить дрожжевую смесь в большую ёмкость.
3
Масло растопить, смешать с яйцом, сахаром, солью и сметаной и добавить к молочно-дрожжевой смеси. Муку просеять и замесить мягкое тесто. Дать постоять 1,5 часа, затем обмять и оставить ещё на 1,5 часа.
4
Добавить в тесто изюм, цукаты, аккуратно разложить по формам, смазанным растительным маслом.
5
Духовку включить на 170 градусов и выпекать на средней полке 30-35 минут. ВАЖННО: Первые 20 минут духовку не открывать!!!
6
Всем приятного аппетита и доброй, Светлой Пасхи!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5466
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2