avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гезлеме
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гезлеме

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия Замалова
Гезлеме - это вкусные турецкие тонкие лепешки. Готовят их из разного рода теста с...
1 ч
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
15 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
28 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
30 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 200 г
  • Тёплой воды 120 мл
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Для начинки:
  • Мягкого сыра 200 г
  • Зелени 50 г
  • Сливочное масло для смазывания готовых гезлеме

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку, добавить тёплой воды, щепотку соли. Замесить эластичное тесто. Тесто скатать в шар, завернуть пищевой плёнкой и оставить на 15 минут.
2
Приготовить начинку. Зелень мелко нарезать, сыр разломать на мелкие кусочки. Сыр и зелень соединить и перемешать.
3
Достать тесто, немного обмять и разделить на 8-10 частей. Скатать шарики.
4
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать каждый шар в тонкий пласт. На половину будущей лепешки выложить начинку. Накрыть второй половиной лепешки, прищипнуть края и сверху слегка придавить ладонью.
5
Обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Готовое гезлеме смазать сливочным маслом. Приятного аппетита ❤️.
6
Если Вам понравился рецепт и Вы приготовили по нему, мне будет приятно, если оставите фотоотзыв. Интересно посмотреть, что у Вас получилось. ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями