
Гезлеме
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Замалова
Гезлеме - это вкусные турецкие тонкие лепешки. Готовят их из разного рода теста с...
1 ч
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 200 г
- Тёплой воды 120 мл
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Мягкого сыра 200 г
- Зелени 50 г
- Сливочное масло для смазывания готовых гезлеме
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку, добавить тёплой воды, щепотку соли. Замесить эластичное тесто. Тесто скатать в шар, завернуть пищевой плёнкой и оставить на 15 минут.
2
Приготовить начинку. Зелень мелко нарезать, сыр разломать на мелкие кусочки. Сыр и зелень соединить и перемешать.
3
Достать тесто, немного обмять и разделить на 8-10 частей. Скатать шарики.
4
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать каждый шар в тонкий пласт. На половину будущей лепешки выложить начинку. Накрыть второй половиной лепешки, прищипнуть края и сверху слегка придавить ладонью.
5
Обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Готовое гезлеме смазать сливочным маслом. Приятного аппетита ❤️.
6
Если Вам понравился рецепт и Вы приготовили по нему, мне будет приятно, если оставите фотоотзыв. Интересно посмотреть, что у Вас получилось. ❤️



4.851687
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями