Гезлеме

Гезлеме

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия Замалова
Гезлеме - это вкусные турецкие тонкие лепешки. Готовят их из разного рода теста с...
1 ч
4 порции
10

Ингредиенты

Для теста:
муки 200 г
тёплой воды 120 мл
оливкового масла 2 ст л
соли Щепотка
Для начинки:
мягкого сыра 200 г
зелени 50 г
сливочное масло для смазывания готовых гезлеме
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску просеять муку, добавить тёплой воды, щепотку соли. Замесить эластичное тесто. Тесто скатать в шар, завернуть пищевой плёнкой и оставить на 15 минут.
2
Приготовить начинку. Зелень мелко нарезать, сыр разломать на мелкие кусочки. Сыр и зелень соединить и перемешать.
3
Достать тесто, немного обмять и разделить на 8-10 частей. Скатать шарики.
4
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать каждый шар в тонкий пласт. На половину будущей лепешки выложить начинку. Накрыть второй половиной лепешки, прищипнуть края и сверху слегка придавить ладонью.
5
Обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Готовое гезлеме смазать сливочным маслом. Приятного аппетита ❤️.
6
Если Вам понравился рецепт и Вы приготовили по нему, мне будет приятно, если оставите фотоотзыв. Интересно посмотреть, что у Вас получилось. ❤️
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!