Кулич краффин

Кулич краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Краффины — это...
180 минут
2 порции
13

Ингредиенты

Изюм 150 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 100 гр (1/2 стакана)
Соль 0,5 ч.л
Дрожжи сухие быстродействующие 1 пачка (2 ч.л.)
Ванилин 1/3 ч.л
Молоко 1 стакан (300 мл.)
Сливочное масло 1/2 пачки (100 г.)
Мука 650-700 г
Растительное масло (для смазки коврика) 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять. Сливочное масло предварительно растопить. В емкость для замешивания теста добавить молоко (комнатной температуры), растопленное сливочное масло, соль, сахар и куриное яйцо. Перемешать. Добавить сухие дрожжи и ванилин. Перемешать.
2
Добавить муку (добавлять порционно, постоянно перемешивая). Смазать коврик для замешивания теста растительным маслом, выложить тесто из чаши и продолжать вымешивать 5 минут. Поместить тесто в чашу. Накрыть чашу полотенцем или пищевой пленкой и отправить в теплое место на 1 - 1,5 часа (в духовой шкаф при температуре 80-100 градусов или к примеру в микроволновую печь, в которую вместе с чашей с тестом рядом поставить емкость с горячей водой).
3
Когда тесто подойдет по верха емкости необходимо его осадить (обмять). Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть в прямоугольный лист. Смазать пласт теста размягченным сливочным маслом. Выложить изюм (шоколад, орехи, цукаты, сухофрукты). Свернуть пласт в плотный рулет.
4
Рулет из теста расположить швом к столу. Отступить от одного края примерно 5 см и разрезать рулет на 2 части вдоль. Закручиваем спиралью одну половинку рулета к его неразрезанному началу (половинку во время скручивания аккуратно проворачиваем на 90 градусов, чтобы разрезанная часть была сверху). Аналогичным способом закручиваем спиралью вторую половинку рулета, поднимаем и укладывая поверх первой. Оставшуюся неразрезанную часть размещаем между скрученных слоев.
5
Помещаем будущие куличи в формы для выпекания, накрываем сверху пищевой пленкой и оставляем в теплом месте для подъема примерно на 1 час. У нас куличи увеличились в размере в 3 раза, поэтому форму мы нарастили в высоту в 2 раза за счет пергаментной бумаги. Если формы окажутся малы, то кулич попросту при выпекании выпадут и развалится (размеры форм для куличей: диаметр примерно - 12 см, высота с учетом бумаги - 20 см).
6
Отправляем в разогретую до 170°C духовку и выпекаем в течение 40 минут. Куличи после 10 минут выпекания накрыть фольгой, чтобы они не сильно подгорели сверху. Проверяем готовность шпажкой. Кулич "Краффин" готов. Куличи получились очень красивым, мягким и очень ароматным!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!