Булочки с изюмом и крошкой

Булочки с изюмом и крошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Лутчикова
Увидела рецепт булочек и не устояла. Рецепт простой, но булочки получаются вкусные.
3 часа
6 порций
28

Ингредиенты

Для теста
🔸молоко тёплое 200 мл
🔸сахар 3 ст.л.
🔸дрожжи 1 ч.л
🔸мука 500-600 г
🔸яйцо 2 шт
🔸 сливочное масло 30 г
соли Щепотка
Для песочная крошка:
🔸сахар 100 г
🔸мука 100 г
🔸 сливочное масло 50 г
Для начинки:
🔸изюм 200 г
🔸 топлёное масло 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заводим тесто: в тёплое молоко высыпаем сахар, щепотку соли, вводим 2 яйца, перемешиваем. Всыпаем 1 ч.л. дрожжей и хорошо перемешиваем.
2
Всыпаем просеянную муку, высыпаем не сразу всю, чтобы не получилось крутое тесто,лучше добавить при замешивании. Хорошо перемешиваем. Когда тесто ещё липнет к рукам, на данном этапе добавляем сливочное масло 30 г.
3
Вымешиваем до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться мягкое. Клубок теста выравниваем в ровный шар,укладываем в чашку, накрываем пищевой плёнкой и полотенцем и ставим на 30 минут в тепло.
4
Делаем песочную крошку: смешиваем муку,сахар и масло и перетираем в крошку (можно уменьшить количество ингредиентов на половину).
5
Изюм промываем и запариваем горячей водой на 15 минут. Затем сливаем воду и сушим на полотенце.
6
Достаём подошедшее тесто. Стол смазываем маслом. Тесто делим сначала на 2 части, затем каждую часть ещё на три, скатываем каждый кусочек в шар.
7
Далее каждый шар раскатываем в тонкий пласт, смазываем топлёным маслом (у меня было растительное).
8
Посыпаем изюмом и крошкой.
9
Сворачиваем в рулетик, немного прижимаем и режем пополам не разрезая до конца с одного края.
10
Сворачиваем в клубочек, поднимая полоску теста на верх. Хвостик теста прячем во внутрь. Получается вот такая булочка.
11
Такие же манипуляции проделываем с остальными кусочками теста. Укладываем булочки в круглую форму, посередине устанавливаем стакан. Оставляем для растойки на 40 минут.
12
Подошедшие булочки отправляем в разогретую духовку при t 170° на 45 минут (у всех духовки разные, ориентируйтесь на свою).
13
Готовые булочки достаём, проверив на готовность зубочисткой. Вынимаем стакан. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Аппетитные и вкусные!❤️😋👍💐
3 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо за комментарий 🌹🌹🌹. Очень приятно 👍
4 мая 2021 г.
Ответить
❤️😋👍💐
4 мая 2021 г.
Ответить
Очень вкусно!
4 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!