avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соль "Гатлукайская" адыгейская
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соль "Гатлукайская" адыгейская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Ароматная, влажная и пикантная соль - придает незабываемый вкус блюдам. Добавляем...

Ингредиенты

  • Морской соли (среднего помола) 1 кг
  • Чеснока 2 больших головки
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Черного молотого перца 1 ч. л.
  • Сушеной молотой зелени укропа 1 ч. л.
  • Сушеной молотой зелени петрушки 1 ч. л.
  • Сладкой паприки (копченой по желанию) 2 ч. л.
  • Сушеной молотой зелени кориандра (кинзы) 1,5 ч. л.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Берем продукты. У меня из расчета на 0,5 кг. соли.
2
Чеснок очищаем и измельчаем, перетираем руками до однородности - получится влажная соль.
3
Затем добавляем сушеную и измельченную зелень укропа, петрушки, черный перец и паприку. Хорошо перемешиваем.
4
Только в конце кладем измельченную зелень кориандра (кинзы) - это важно ☝. Кинза раскроет ароматы всех приправ по-новому и раскроется сама.
5
Готовую соль перекладываем в банки, храним в холодильнике. Употребляем вместо обычной соли во все блюда.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6