avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба с апельсинами запеченная в духовке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рыба с апельсинами запеченная в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
#всевотрыв Особый вкус придают блюду апельсиновые дольки. За счет них рыба приобретает...

Ингредиенты

  • горбуша 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • соль, перец, приправы для рыбы
  • оливковое масло
  • картофель 600 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить, помыть и обсушить бумажными полотенцами. Смесью из специй хорошо натереть рыбу со всех сторон внутри и снаружи, смазать слегка оливковым маслом. На рыбе сделать поперечные надрезы, чтобы вставить в них кружки апельсина.
2
Картофель почистить, порезать, посыпать его специями и сбрызнуть оливковым маслом.
3
Нафаршировать внутреннюю часть лосося оставшимися кружками апельсина. На противень выложить картофель. Выложить рыбу сверху на картофель. Накрыть рыбу листом фольги и запечатать края.
4
Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 30-40 минут, за 10 минут до конца снять верхнюю фольгу, чтобы картофель и рыбка немного зарумянились. Готовую рыбу посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2