Дорада, запечённая с розмарином и апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор fish2o.ru
Нежное мясо дорады в сочетании с ярким вкусом апельсина и пряным, травянистым вкусом...
25 минут
2 порции
Ингредиенты
- дорады 2
- лимон 1
- апельсин 1
- свежего розмарина 4 веточки
- чеснока 10 зубчиков
- Соль и перец по вкусу
- сахара Щепотка
- ложки 3 ст. л.
- Смесь сушеных трав (орегано, базилик, тимьян)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Целую рыбку чистим, потрошим и вырезаем жабры или берём уже потрошеную. Чеснок чистим, раздавливаем ножом и обжариваем на растительном масле.
2
Рыбу натираем солью, перцем и смесью трав), поливаем чесночным маслом, внутрь закладываем чеснок и розмарин. На рыбе делаем надрезы и вкладываем дольки апельсина.
3
Выкладываем рыбу на противень с фольгой/пергаментной бумагой или кладём на решетку. Поливаем остатками масла и посыпаем щепоткой сахара. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 210 °C. При подаче готовую рыбку сбрызгиваем соком лимона.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!