avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дорада, запечённая с розмарином и апельсинами

Дорада, запечённая с розмарином и апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор fish2o.ru
Нежное мясо дорады в сочетании с ярким вкусом апельсина и пряным, травянистым вкусом...
25 минут
2 порции

Ингредиенты

  • дорады 2
  • лимон 1
  • апельсин 1
  • свежего розмарина 4 веточки
  • чеснока 10 зубчиков
  • Соль и перец по вкусу
  • сахара Щепотка
  • ложки 3 ст. л.
  • Смесь сушеных трав (орегано, базилик, тимьян)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Целую рыбку чистим, потрошим и вырезаем жабры или берём уже потрошеную. Чеснок чистим, раздавливаем ножом и обжариваем на растительном масле.
2
Рыбу натираем солью, перцем и смесью трав), поливаем чесночным маслом, внутрь закладываем чеснок и розмарин. На рыбе делаем надрезы и вкладываем дольки апельсина.
3
Выкладываем рыбу на противень с фольгой/пергаментной бумагой или кладём на решетку. Поливаем остатками масла и посыпаем щепоткой сахара. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 210 °C. При подаче готовую рыбку сбрызгиваем соком лимона.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!